Pasta zucchine e piselli cremosa

La pasta cremosa zucchine e piselli è primo piatto velocissimo da preparare. Nel tempo di cottura della pasta riuscirete anche a preparare questo sugo cremosissimo e molto buono. E poi, zucchine piselli trovo che sia un accostamento delizioso: sono entrambi molto dolci e, se frullati, vestono alla perfezione ogni formato di pasta. 

Se ti piacciono le zucchine puoi provare:

pasta cremosa zucchine e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la pasta zucchine e piselli

900 g zucchine
300 g piselli
320 g pasta (corta)
200 g formaggio fresco spalmabile
100 g cipolla
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
471,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 471,98 (Kcal)
  • Carboidrati 45,19 (g) di cui Zuccheri 5,77 (g)
  • Proteine 19,42 (g)
  • Grassi 25,65 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 1,00 (g)
  • Fibre 8,80 (g)
  • Sodio 846,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coltello
Tagliere
2 Padelle
Pentola
Frullatore a immersione
Cucchiaio di legno

Come fare la pasta zucchine e piselli

Per preparare la pasta zucchine e piselli per prima cosa occupati delle zucchine.

Lavale per bene, elimina le estremità e tagliale a piccoli tocchetti, questo è un piccolo trucchetto affinché si cuociano tutto più in fretta. Se non hai fretta, puoi anche fare dei pezzi più grandi.

Trita anche la cipolla al coltello e mettine metà in una padella con un cucchiaio di olio evo.

Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungi le zucchine e fai cuocere a fiamma viva per 10 minuti.

In un’altra padella metti il resto della cipolla tritata con un cucchiaio di olio, fai soffriggere per qualche minuto e aggiungi i piselli.

Aggiusta di sale e pepe sia le zucchine che i piselli.

Quando le zucchine avranno perso tutta l’acqua di vegetazione mettile nel boccale del frullatore a immersione, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e frulla fino a ottenere una crema omogenea. Tienine da parte qualcuna per la decorazione finale del piatto.

Cuoci la pasta e scolala al dente.

Mettila in padella con la crema di zucchine, aggiungi i piselli, manteca e servi. Buon appetito!

Conservazione

Ti consiglio di mangiare immediatamente la pasta zucchine e piselli.

Il sugo si può conservare per qualche giorno in un contenitore a chiusura ermetica in frigo oppure si può congelare.

Consigli

Nel preparare la pasta cremosa zucchine e piselli potresti frullare anche i piselli insieme alle zucchine, oppure puoi tenere le zucchine intere e frullare solo i piselli.

Se non ti piace la cipolla puoi ometterla.

Puoi usare il tuo formaggio fresco preferito: crescenza, certosa, stracchino, etc

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