Il rotolo di melanzane freddo, preparato con melanzane cotte al forno, è una ricetta veloce da preparare e davvero leggera, perfetta anche per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a mangiare qualcosa di buono e appagante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il rotolo di melanzane
Strumenti
Come fare il rotolo di melanzane
Per preparare il rotolo di melanzane per prima cosa occupati delle melanzane. Lavale per bene, elimina la cima e tagliala a fette spesse 1 cm nel senso della lunghezza.
Disponi le fette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, irrora con dell’olio e aggiusta di sale e pepe. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti, girando le fette a metà cottura.
Fai raffreddare. Disponi sul piano di lavoro 2 fogli di pellicola alimentare e ricopri con le fette di melanzana, sovrapponendo leggermente. Non devono rimanere spazi vuoti.
Spalma la superficie con il formaggio fresco, lasciando un po’ di spazio libero su tutti i lati.
Disponi sul formaggio anche le fette di prosciutto cotto.
Aiutandoti con la pellicola, arrotola e stringi fino a formare un rotolo ben compatto.
Chiudi bene con la pellicola (se serve aggiungine altra) e metti su un tagliere. fai risposare in frigo per almeno 2 ore e 30 minuti. Poi elimina la pellicola, affetta e servi. Buon appetito!
Conservazione
Il rotolo di melanzane freddo si conserva in frigo per 3 giorni, ben avvolto in pellicola.
Non congelarlo.
Consigli
Per preparare il rotolo di melanzane al forno, puoi usare il tuo formaggio fresco preferito.
Puoi aggiungere spezie e aromi al tuo formaggio, come ad esempio prezzemolo, coriandolo, pepe, etc.
Puoi usare qualunque tipo di affetato.
Puoi usare anche le melanzane grigliate.
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