Melanzane impanate al forno

Le melanzane impanate ripiene al forno light sono un secondo molto semplice da realizzare, relativamente leggero e tanto gustoso. Li puoi consumare anche se sei a dieta poichè hanno poche calorie ma sapranno saziarti e appagarti.
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Scorri per scoprire la ricetta!

melanzane impanate ripiene al forno light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
112,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 112,25 (Kcal)
  • Carboidrati 11,19 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
  • Proteine 6,88 (g)
  • Grassi 4,66 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 1,88 (g)
  • Fibre 2,33 (g)
  • Sodio 438,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le melanzane impanate al forno

  • 600 gmelanzane
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola (a fette sottili)
  • 100 gpangrattato
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Teglia
  • Carta forno

Come fare le melanzane impanate al forno

  1. Per preparare le melanzane impanate al forno, per prima cosa occupati delle melanzane.

  2. Lavale molto bene, elimina il picciolo e tagliale longitudinalmente a fette di 1 cm di spessore. Dovrai ottenere 20 fette.

  3. Condisci ogni fetta con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, accoppiale e metti al centro un po’ di prosciutto cotto e una fetta di provola.

  4. Ripassale prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Disponile sulla teglia, ricoperta di carta forno.

  5. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 25 minuti o a 160°C in forno ventilato per lo stesso tempo. Termina la cottura con 5 minuti di grill.

    Puoi usare anche la friggitrice ad aria, programma verdure, a 180°C per 25 minuti.

  6. Buon appetito!

Conservazione

  1. Le melanzane impanate al forno light si conservano per un giorno a temperatura ambiente, ti consiglio di riscaldarle prima di consumarle.

Consigli

  1. Al posto della provola puoi utilizzare qualsiasi tipo di formaggio a pasta filato ti piace o hai a disposizione.

  2. Puoi aggiungere un filo d’olio sulle Melanzane impanate ripiene prima di infornarle.

  3. Al posto del prosciutto cotto puoi utilizzare qualsiasi tipo di affettato.

  4. Per arricchire la panatura puoi aggiungere al pangrattato del parmigiano grattugiato e del prezzemolo fresco tritato.

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