Carpaccio di zucchine e feta

Il carpaccio di zucchine marinate, menta e feta è un piatto estivo molto fresco, leggero e facilissimo da fare. Può essere consumato come secondo oppure come contorno di carni o pesce.
Leggi anche: Zucchine marinate, Rotolini di zucchine marinate.
Scorri per scoprire la ricetta!

carpaccio di zucchine marinate e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
135,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 135,28 (Kcal)
  • Carboidrati 6,54 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
  • Proteine 6,13 (g)
  • Grassi 10,81 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 1.116,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il carpaccio di zucchine e feta

  • 300 gzucchine
  • 25 gfeta
  • 1limone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • fogliementa (fresca)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Mandolina
  • Coltello
  • Tagliere
  • Grattugia
  • Spremiagrumi
  • Pentola
  • Cucchiaio

Come fare il carpaccio di zucchine e feta

  1. Per preparare il carpaccio di zucchine e feta, per prima cosa occupati delle zucchine.

  2. Lavale, elimina le estremità e affettale con una mandolina nel senso della lunghezza, utilizzando lo spessore minore.

  3. Porta a bollore dell’acqua e immergi le fette di zucchina per 1 minuto. Scola e tieni da parte. Questa operazione serve a togliere alle zucchine quel particolare sapore che non a tutti piace, da crudo.

  4. Grattugia la buccia del limone e ricava da esso il succo.

  5. Fai una vinaigrette aggiungendo al succo di limone: olio, sale, pepe, buccia di limone e foglie di menta, ben lavate e asciutte, a pezzetti.

  6. Condisci le zucchine con la vinaigrette, mescola per bene e lascia riposare per un’ora, in modo che le zucchine assorbano i sapori e gli odori della vinaigrette.

  7. Completa il piatto sbriciolando la feta sulle zucchine.

Conservazione

  1. Il carpaccio di zucchine marinate menta e feta si conserva per 3-4 giorni in frigo, in un contenitore chiuso.

Consigli

  1. Se ti piace puoi evitare di cuocere le zucchine, così rimarranno più croccanti.

  2. Al posto del limone puoi utilizzare il lime oppure l’aceto di vino bianco o di mele.

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