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Pasta zucchine e stracchino

La pasta zucchine e stracchino è un piatto molto veloce da realizzare, facile e gustoso. Un primo piatto cremoso che si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Leggi anche: Pasta zucchine ricotta, Pasta al limone zucchine e feta, Pasta fredda con robiola e zucchine.
Scorri per scoprire la ricetta!

 pasta zucchine e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
124,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,66 (Kcal)
  • Carboidrati 10,29 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
  • Proteine 6,05 (g)
  • Grassi 6,97 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 225,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta zucchine e stracchino

  • 600 gzucchine
  • 320pasta
  • 200 gstracchino
  • 50 gcipolla bianca
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno

Come fare la pasta zucchine e stracchino

  1. Per preparare la pasta zucchine e stracchino, per prima cosa occupati delle zucchine.

  2. Elimina le estremità, lavale molto bene e tagliale a tocchetti.

  3. Trita al coltello la cipolla e tieni da parte.

  4. In una padella versa l’olio evo, aggiungi la cipolla e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi quindi le zucchine, aggiusta di sale e pepe. Fai cuocere, a fiamma alta, finchè le zucchine non diventeranno morbide.

  5. Cuoci la pasta al dente, scolala e versala nella padella. Aggiungi lo stracchino e manteca, a fiamma alta, finchè tutta la pasta non si sarà rivestita con il condimento.

  6. Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti consiglio di consumare la pasta immediatamente. Si possono preparare le zucchine e conservarle in frigo per un paio di giorni al massimo.

Consigli

  1. Al posto dello stracchino puoi utilizzare la crescenza o qualsiasi formaggio a pasta cruda.

  2. Durante la mantecatura, se ti piace, puoi aggiungere un po’ di curcuma, che si sposa molto bene alle zucchine e darà un colore intenso alla pasta.

  3. Se il sugo è troppo secco, o si è rappreso troppo, aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura.

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