La pasta zucchine e stracchino è un piatto molto veloce da realizzare, facile e gustoso. Un primo piatto cremoso che si prepara nel tempo di cottura della pasta.
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 124,66 (Kcal)
- Carboidrati 10,29 (g) di cui Zuccheri 0,33 (g)
- Proteine 6,05 (g)
- Grassi 6,97 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,23 (g)
- Fibre 1,16 (g)
- Sodio 225,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la pasta zucchine e stracchino
- 600 gzucchine
- 320pasta
- 200 gstracchino
- 50 gcipolla bianca
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pentola
- Padella
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
Come fare la pasta zucchine e stracchino
Per preparare la pasta zucchine e stracchino, per prima cosa occupati delle zucchine.
Elimina le estremità, lavale molto bene e tagliale a tocchetti.
Trita al coltello la cipolla e tieni da parte.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi la cipolla e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi quindi le zucchine, aggiusta di sale e pepe. Fai cuocere, a fiamma alta, finchè le zucchine non diventeranno morbide.
Cuoci la pasta al dente, scolala e versala nella padella. Aggiungi lo stracchino e manteca, a fiamma alta, finchè tutta la pasta non si sarà rivestita con il condimento.
Buon appetito!
Conservazione
Ti consiglio di consumare la pasta immediatamente. Si possono preparare le zucchine e conservarle in frigo per un paio di giorni al massimo.
Consigli
Al posto dello stracchino puoi utilizzare la crescenza o qualsiasi formaggio a pasta cruda.
Durante la mantecatura, se ti piace, puoi aggiungere un po’ di curcuma, che si sposa molto bene alle zucchine e darà un colore intenso alla pasta.
Se il sugo è troppo secco, o si è rappreso troppo, aggiungi un paio di cucchiai di acqua di cottura.
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