Le fajitas ripiene di pollo, sono un piatto unico molto ricco e gustoso, il ripieno nella versione originale è costituito solitamente da: cipolla, peperoni e carne di pollo marinata nella birra. Ti propongo una mia versione, sicuramente più sbrigativa ma allo stesso tempo molto sfiziosa.
Leggi anche: Fajitas farcite a modo mio
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 479,62 (Kcal)
- Carboidrati 50,45 (g) di cui Zuccheri 14,62 (g)
- Proteine 29,20 (g)
- Grassi 19,88 (g) di cui saturi 3,10 (g)di cui insaturi 4,33 (g)
- Fibre 8,38 (g)
- Sodio 1.112,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le fajitas ripiene
- 200 gpetto di pollo
- 200 gcipolla rossa
- 2tortillas
- 50 gpomodori
- 40 gguacamole
- 4 cucchiaiaceto balsamico
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 10 grucola
- 1 cucchiainopaprika
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 2 Padelle
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
Come fare le fajitas ripiene
Per preparare le fajitas ripiene, per prima cosa occupati del pollo.
Taglia a striscioline il petto di pollo e tieni da parte.
In una padella versa due cucchiai di olio evo, aggiungi gli straccetti e fai cuocere per qualche minuto. Aggiungi la paprika e continua la cottura. A fine cottura aggiusta di sale e pepe.
Intanto affetta le cipolle anche in maniera grossolana, mettile in padella con un cucchiaio di olio evo. Aggiungi quindi l’aceto balsamico, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Fai cuocere a fiamma alta fino a che le cipolle non diventeranno morbide e non ci sarà più acqua di vegetazione. Tieni da parte.
Lava e affetta i pomodori, lava e tampona la rucola.
Componi le fajitas mettendo spalmando su tutta la superficie il guacamole, aggiungi gli staccetti di pollo, la cipolla caramellata, i pomodorini e la rucola. Chiudi le tortillas dando loro una forma di cono. Se non stanno chiuse, fermale con uno stuzzicadenti.
Prima di servire, se ti piacciono le tortillas croccanti, ti consiglio di scaldarle per qualche minuto.
Buon appetito!
Conservazione
Sarebbe bene consumarle appena fatte perchè le tortillas tendono ad ammorbidirsi.
Consigli
Puoi sostituire il pollo con carne di manzo.
Per una versione vegetariana/vegana puoi sostituire il pollo con degli straccetti di soia, seguendo lo stesso procedimento.
Puoi arricchire il ripieno delle fajitas aggiungendo altra verdura oppure sostituire la rucola e i pomodori con altra verdura di tuo gradimento.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.