Ketchup ricetta molto semplice da realizzare ed ha un gusto davvero particolare. Dimenticate i prodotti che trovate in vendita, questo ketchup ha un sapore verace, piccantino e buonissimo, ha un colore che si allontana tantissimo da quello del pomodoro a causa della presenza di olio e cipolla, ed è sicuramente più sana di tutte le salse che potete trovare in commercio. Potete anche variare la quantità di spezie in base ai vostri gusti. Cercando e sperimentando troverete il vostro mix perfetto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 600 g di ketchup
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 g Passata di pomodoro
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100 ml Olio di oliva
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200 g Cipolle rosse di Tropea
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100 g zucchero di canna
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100 ml Aceto di vino bianco
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q.b. Sale
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1 cucchiaino Paprika piccante
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1 cucchiaino zenzero in polvere
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20 g amido di mais (o fecola di patate o farina 0)
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1 chiodo di garofano e un pizzico di noce moscata (facoltativi)
Preparazione
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Sbucciate le cipolle, tagliatele molto sottilmente e pesatele: devono essere 200 g pulite. Mettetele in una pentola con l’olio indicato in ricetta e fatele appassire a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto per evitare che brucino. (circa 5 minuti)
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Unite la passata di pomodoro, lo zenzero e la paprika (chiodo di garofano tritato finemente e noce moscata se volete metterli). Potete aumentare o diminuire la quantità delle vostre spezie a vostro gusto, deve piacere a voi!
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Mescolate e dopo un paio di minuti unite la fecola sciolta in una tazzina di acqua (per evitare che formi grumi), lo zucchero e l’aceto.
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Regolate di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti, a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.
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A cottura ultimata, versate tutto in un robot da cucina e frullate.
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Il vostro ketchup è pronto da gustare subito. Conservatelo al massimo per 1 settimana in frigo, in contenitori ben chiusi. Buon appetito!
Note
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