Ketchup ricetta per farlo in casa

Ketchup ricetta molto semplice da realizzare ed ha un gusto davvero particolare. Dimenticate i prodotti che trovate in vendita, questo ketchup ha un sapore verace, piccantino e buonissimo, ha un colore che si allontana tantissimo da quello del pomodoro a causa della presenza di olio e cipolla, ed è sicuramente più sana di tutte le salse che potete trovare in commercio. Potete anche variare la quantità di spezie in base ai vostri gusti. Cercando e sperimentando troverete il vostro mix perfetto!

Ketchup ricetta per farlo in casa
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 600 g di ketchup
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Passata di pomodoro
  • 100 ml Olio di oliva
  • 200 g Cipolle rosse di Tropea
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 ml Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 20 g amido di mais (o fecola di patate o farina 0)
  • 1 chiodo di garofano e un pizzico di noce moscata (facoltativi)

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle, tagliatele molto sottilmente e pesatele: devono essere 200 g pulite. Mettetele in una pentola con l’olio indicato in ricetta e fatele appassire a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto per evitare che brucino. (circa 5 minuti)

  2. Unite la passata di pomodoro, lo zenzero e la paprika (chiodo di garofano tritato finemente e noce moscata se volete metterli). Potete aumentare o diminuire la quantità delle vostre spezie a vostro gusto, deve piacere a voi!

  3. Mescolate e dopo un paio di minuti unite la fecola sciolta in una tazzina di acqua (per evitare che formi grumi), lo zucchero e l’aceto.

  4. Regolate di sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti, a fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto.

  5. A cottura ultimata, versate tutto in un robot da cucina e frullate.

  6. Il vostro ketchup è pronto da gustare subito. Conservatelo al massimo per 1 settimana in frigo, in contenitori ben chiusi. Buon appetito!

Note

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