La maionese allo yogurt è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, è un po’ meno della maionese classica in quanto la quantità di olio utilizzata è inferiore. Lo yogurt si sente poco nel sapore ma caratterizza la maionese nella consistenza e all’olfatto.
Scorri per scoprire la ricetta!

- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 330 g di maionese
- CucinaItaliana
Ingredienti per la maionese allo yogurt
- 1uovo
- 200 mlolio di semi di girasole
- 100 gyogurt greco
- 10 gsucco di limone
- 3 gsale
Strumenti
- Bicchiere del frullatore a immersione o bicchiere alto e stretto
- Frullatore a immersione
- Ciotolina
- Cucchiaio
- Cucchiaino
- Leccapentole
Come fare la maionese allo yogurt
Per preparare la maionese allo yogurt, per prima cosa metti l’uovo nel bicchiere del frullatore a immersione, o in un bicchiere alto e stretto, tipo un bicchiere dosatore.
Aggiungi in quest’ordine: succo di limone, olio di semi di girasole e sale.
Poggia il frullatore a immersione sul fondo del bicchiere e azionalo. Dopo 2-3 secondi con movimenti lenti dal basso verso l’alto frulla fino a che non si forma la maionese. Fermati quando tutto l’olio sarà incorporato, il processo è molto veloce (10-15 secondi in totale).
Pubblicità Trasferisci la maionese in una ciotola e aggiungi lo yogurt greco.
Con un leccapentole in corpora lo yogurt, chiudi la ciotola con la pellicola alimentare e assicurati che sia a contatto con la maionese, così la superficie non si indurirà.
Fai riposare in frigo. Potresti usare la maionese già dopo un paio d’ore ma ti consiglio di farla riposare per almeno 24 ore in modo da dare il tempo ai sapori di legarsi tra loro.
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Consigli
Puoi sostituire lo yogurt greco con la stessa quantità di yogurt bianco, otterrai una maionese meno densa.
Puoi sostituire il succo di limone con la stessa quantità di aceto.
Puoi arricchire la maionese con altre spezie come: pepe bianco, erba cipollina, tabasco etc.
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Conservazione
Si conserva in frigo per una settimana al massimo.
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