Pasta zucchine ricotta
Ingredienti per 2 persone
- 160 g pasta (io ho usato quella integrale)
- 2 zucchine piccole
- olio
- sale
- pepe
- 1 cipolla di Tropea piccola
- prezzemolo q.b.
- 150 g ricotta vaccina fresca
Per preparare la pasta zucchine ricotta partiamo con la preparazione delle zucchine. Spuntatele su entrambe le estremità, lavatele per bene e tagliatele a fettine sottilissime, aiutandovi con una mandolina.
Sbucciate la cipolla e affettate anch’essa con la mandolina.
Unite cipolla e zucchine in una padella antiaderente, condite con olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio e cuocete per 20 minuti a fiamma viva.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Aggiungetelo alle zucchine quando saranno già cotte.
Bollite la pasta e prelevate un paio di cucchiai di acqua di cottura: in un piatto lavorate la ricotta a crema con quest’acqua.
Scolate la pasta, conditela con la crema di ricotta e con le zucchine (tenendone da parte alcune per la decorazione del piatto), mettete tutto in padella e mantecate per un paio di minuti. Decorate ogni piatto con le zucchine e servite. Buon appetito!
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