Il cous cous zucchine e gamberi è un primo piatto molto facile da preparare, gustoso e invitante. La scorza di limone grattugiata conferisce al piatto un profumo fresco e agrumato che saprà soddisfare anche i palati più ricercati.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il cous cous zucchine e gamberi
- 800 gzucchine
- 400 ggamberi (già puliti)
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 320 gcouscous crudo
- 2 spicchiaglio
- q.b.buccia di limone (grattugiata)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 2 Padelle
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
- Pinza
- Ciotola
- Cucchiaio
- Grattugia
- Forchetta
Come fare il cous cous zucchine e gamberi
Per preparare il cous cous zucchine e gamberi, per prima cosa occupati delle zucchine.
Lavale, elimina le estremità e tagliale a fettine sottili.
In una padella versa 4 cucchiai di olio evo, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi le zucchine e fai cuocere finchè non saranno morbide, aggiusta di sale e pepe.
In un’altra padella versa un cucchiaio di olio evo, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi i gamberi e scottali 3-4 minuti per lato, girandoli delicatamente, magari utilizzando una pinza, per non romperli.
Prepara il cous cous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: in linea di massima si fa bollire lo stesso peso d’acqua del cous cous che si andrà ad utilizzare. Si aggiunge il cous cous e si fa riposare per 5 minuti, in modo che i grani assorbano tutta l’acqua.
Sgrana il cous cous, utilizzando una forchetta, e versalo in una ciotola capiente.
Aggiungi le zucchine e mescola il tutto.
Impiatta e completa con i gamberi e la buccia di limone grattugiata.
Il tuo cous cous gamberetti e zucchine è pronto! Buon appetito!
Conservazione
Il cous cous gamberetti e zucchine si conserva per un paio di giorni in frigo.
Consigli
Il cous cous zucchine e gamberi è buonissimo caldo ma può essere consumato benissimo anche freddo.
Puoi preparare il sugo anche il giorno prima.
Al posto della buccia di limone grattugiata potresti utilizzare quella del lime.
Se ti piace puoi completare il piatto con del prezzemolo fresco tritato.
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