Gelee alle fragole

Le caramelle gelee alle fragole non sono altro che delle gelatine alle fragole morbide e golose. Un’esplosione di gusto e di colore per la gioia di grandi e piccini, semplici da fare in casa con pochissimi ingredienti!
Leggi anche: Caramelle al limone gelèe, Gelatine al kiwi.
Scorri per scoprire la ricetta!

caramelle gelee alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 18 gelee
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le gelee alle fragole

  • 150 gfragole
  • 90 gzucchero
  • 20 gsucco di limone
  • 12 gcolla di pesce
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Setaccio
  • 3 Ciotole
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola
  • Stampino in silicone per caramelle

Come fare le gelee alle fragole

  1. Per preparare le gelee alle fragole, per prima cosa occupati della colla di pesce.

  2. Mettila in ammollo in acqua fredda e fai riposare per 10 minuti.

  3. Intanto lava per bene le fragole, elimina le foglioline e raccoglile nel bicchiere del frullatore/mixer. Frulla fino ad ottenere una purea.

  4. Passa al setaccio la purea per eliminare eventuali semini residui.

  5. In una pentola versa la purea, aggiungi lo zucchero, il succo di limone e la colla di pesce ben strizzata. Porta sul fuoco e mescola per far sciogliere tutti gli ingredienti.

  6. Allontana dal fuoco quando il composto sfiora il bollore. Fai intiepidire.

  7. Versa il tutto negli stampini per caramelle e fai riposare a temperatura ambiente per 11 ore.

  8. Metti gli stampi in frigo e fai rassodare per almeno 1 ora.

  9. in una ciotola prepara il mix di zucchero e amidi di mais per ricoprire le caramelle.

  10. Sforma le gelee alla fragola e passale nello zucchero e amido di mais.

  11. Le tue gelatine alle fragole sono pronte! Buon appetito!

Conservazione

  1. Le caramelle gelee alle fragole si conservano in frigo per 2 giorni al massimo.

Consigli

  1. Lo zucchero viene assorbito molto rapidamente dalle gelee alle fragole, quindi ti consiglio di passarle nel mix di zucchero e amido di mais poco prima di servirle.

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