Le sfogliatine alle fragole, con crema, sono una ricetta facilissima da preparare e incredibilmente deliziosa. Perfette come dessert o per una merenda golosa. Finiscono sempre in un batter d’occhi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 7 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 247,80 (Kcal)
- Carboidrati 25,03 (g) di cui Zuccheri 8,61 (g)
- Proteine 4,18 (g)
- Grassi 14,78 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 11,56 (g)
- Fibre 0,82 (g)
- Sodio 116,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le sfogliatine alle fragole
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gcrema pasticcera
- 100 gfragole
- 30 gzucchero
Strumenti
- Coltello
- Taglia pizza
- Tagliere
- Carta forno
- Pennello
- Teglia
- Cucchiaino
Come fare le sfogliatine alle fragole
Per preparare le sfogliatine alle fragole, con crema, per prima cosa occupati della crema pasticcera.
Prepara la crema pasticcera come indicato in questa ricetta, falla raffreddare completamente.
Intanto prepara i gusci che accoglieranno la crema.
Srotola la pasta sfoglia e tagliala in 14 rettangoli uguali. Tieni da parte la metà e incidi gli altri sette ricavando una cornice come mostrato in foto.
Spennella, con un po’ d’acqua i bordi dei rettangoli interi e applica su di essi le cornici.
Spennella quindi anche le cornici e spolverizzale con zucchero.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti o fino a che non saranno ben dorate. Fai raffreddare completamente.
Intanto lava accuratamente le fragole e tagliale e fettine nel senso della lunghezza.
Riempi ogni guscio con la crema pasticcera e guarnisci con qualche fettina di fragola.
Lascia riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Buon appetito!
Conservazione
Le sfogliatine alle fragole, con crema, si conservano per un giorno in frigo.
Consigli
Prima di servire puoi spolverizzare le sfogliatine alle fragole con zucchero a velo.
Se non hai a disposizione le fragole puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta fresca o alla peggio ometterla del tutto.
I ritagli si possono cuocere in forno insieme ai gusci, spolverizzandoli solo con un po’ di zucchero.
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