Sfogliatine alle fragole

Le sfogliatine alle fragole, con crema, sono una ricetta facilissima da preparare e incredibilmente deliziosa. Perfette come dessert o per una merenda golosa. Finiscono sempre in un batter d’occhi!
Leggi anche: Panna cotta alle fragole, Pavesini ripieni alle fragole, Torta alle fragole sofficissima senza burro.
Scorri per scoprire la ricetta!

 sfogliatine alle fragole con crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 7 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
247,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 247,80 (Kcal)
  • Carboidrati 25,03 (g) di cui Zuccheri 8,61 (g)
  • Proteine 4,18 (g)
  • Grassi 14,78 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 11,56 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 116,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le sfogliatine alle fragole

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gfragole
  • 30 gzucchero

Strumenti

  • Coltello
  • Taglia pizza
  • Tagliere
  • Carta forno
  • Pennello
  • Teglia
  • Cucchiaino

Come fare le sfogliatine alle fragole

  1. Per preparare le sfogliatine alle fragole, con crema, per prima cosa occupati della crema pasticcera.

  2. Prepara la crema pasticcera come indicato in questa ricetta, falla raffreddare completamente.

  3. sfogliatine alle fragole passo passo

    Intanto prepara i gusci che accoglieranno la crema.

  4. Srotola la pasta sfoglia e tagliala in 14 rettangoli uguali. Tieni da parte la metà e incidi gli altri sette ricavando una cornice come mostrato in foto.

  5. sfogliatine alle fragole passo passo

    Spennella, con un po’ d’acqua i bordi dei rettangoli interi e applica su di essi le cornici.

  6. sfogliatine alle fragole passo passo

    Spennella quindi anche le cornici e spolverizzale con zucchero.

  7. sfogliatine alle fragole passo passo

    Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti o fino a che non saranno ben dorate. Fai raffreddare completamente.

  8. Intanto lava accuratamente le fragole e tagliale e fettine nel senso della lunghezza.

  9. sfogliatine alle fragole passo passo

    Riempi ogni guscio con la crema pasticcera e guarnisci con qualche fettina di fragola.

  10. Lascia riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

  11. Buon appetito!

Conservazione

  1. Le sfogliatine alle fragole, con crema, si conservano per un giorno in frigo.

Consigli

  1. Prima di servire puoi spolverizzare le sfogliatine alle fragole con zucchero a velo.

  2. Se non hai a disposizione le fragole puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta fresca o alla peggio ometterla del tutto.

  3. I ritagli si possono cuocere in forno insieme ai gusci, spolverizzandoli solo con un po’ di zucchero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.