I rustici salati veloci al pesto con la pasta sfoglia sono un antipasto molto sfizioso e facilissimo da preparare. In soli 5 minuti riuscirai ad ottenere 28 rustici, in una volta sola!
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 28 rustici
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 56,50 (Kcal)
- Carboidrati 4,01 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 0,93 (g)
- Grassi 4,10 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
- Fibre 0,19 (g)
- Sodio 40,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 13 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i rustici al pesto
- 230 gpasta sfoglia
- 50 gricotta
- 50 gpesto alla Genovese
- 10 mllatte
- 5 gsemi di sesamo
Strumenti
- Cucchiaio
- Taglia pizza
- Carta forno
- Teglia
Come fare i rustici al pesto
Per preparare i rustici salati al pesto, per prima cosa occupati della pasta sfoglia.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una superficie piana, e spalma su metà di essa la ricotta.
Sulla ricotta spalma il pesto.
Chiudi la sfoglia a portafoglio, aiutandoti con la carta forno.
Con un taglia pizza ricava 28 quadretti.
Se si vuole essere estremamente precisi si può misurare il lato lungo e quello corto e dividerli rispettivamente in 7 e 4 parti uguali.
Sposta i tuoi rustici, con tutta la carta forno, su una teglia.
Spennella la superficie con un po’ di latte e cospargi la superficie con semi di sesamo.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti o fino a che non risultano ben dorati.
Buon appetito!
Conservazione
Sarebbe bene consumare i rustici al pesto appena fatti o in giornata per non perdere la fragranza della pasta sfoglia.
Consigli
Al posto della ricotta puoi utilizzare un formaggio fresco spalmabile.
Puoi spennellare la superficie dei rustici al pesto con un uovo.
Al posto del semi di sesamo puoi utilizzare i semi di papavero, granella di frutta secca etc.
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