Crea sito

Rotolo di pandoro farcito

Il rotolo di pandoro farcito è una ricetta di riciclo molto veloce da fare e molto golosa. Si prepara in 15 minunti ed è perfetta per concludere un pranzo o una cena.
Scorri per scoprire la ricetta!

rotolo di pandoro farcito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePandoro (tagliate longitudinalmente)
  • 250 gMascarpone
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Ciotola
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare il rotolo di pandoro farcito, per prima cosa dedicati al taglio del pandoro.

  2. Taglia longitudinalmente 4 fette di pandoro (le fette avranno la tipica forma a stella).

  3. Adagia sul piano di lavoro due fogli di pellicola per alimenti abbastanza lunghi e sovrapponili leggermente.

  4. Disponi sula pellicola le 4 fette di pandoro, anch’esse leggermente sovrapposte per non lasciare spazi vuoti.

  5. Col mattarello spiana per bene le fette, facendo maggior pressione nei punti di giuntura.

  6. In una ciotola mescola il mascarpone con la quantità che desideri di Nutella (minimo due cucchiai) mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. Spalma sulle fette di pandoro questo composto.

  8. Aiutandoti con la pellicola alimentare arrotola il pandoro spianato e stringi per bene.

  9. Chiudi a caramella e lascia riposare in frigo per almeno 4 ore.

  10. Estrai dal frigo, elimina la pellicola, poggia il rotolo su un piatto da portata e spolverizza la superficie con cacao amaro in polvere.

  11. Affetta e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conserva in frigo avvolto in pellicola alimentare o in un contenitore ermetico per 4-5 giorni al massimo.

Consigli

  1. Puoi arricchire la crema aggiungendo granella di frutta secca, canditi etc.

  2. Puoi sostituire il mascarpone con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile.

  3. Puoi bagnare il pandoro con caffè, latte o liquore a tua scelta.

RESTIAMO IN CONTATTO!

FACEBOOK: pagina ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.