Il rotolo di pandoro farcito è una ricetta di riciclo molto veloce da fare e molto golosa. Si prepara in 15 minunti ed è perfetta per concludere un pranzo o una cena.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniPer 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePandoro (tagliate longitudinalmente)
- 250 gMascarpone
- q.b.Nutella®
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Pellicola per alimenti
- Mattarello
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare il rotolo di pandoro farcito, per prima cosa dedicati al taglio del pandoro.
Taglia longitudinalmente 4 fette di pandoro (le fette avranno la tipica forma a stella).
Adagia sul piano di lavoro due fogli di pellicola per alimenti abbastanza lunghi e sovrapponili leggermente.
Disponi sula pellicola le 4 fette di pandoro, anch’esse leggermente sovrapposte per non lasciare spazi vuoti.
Col mattarello spiana per bene le fette, facendo maggior pressione nei punti di giuntura.
In una ciotola mescola il mascarpone con la quantità che desideri di Nutella (minimo due cucchiai) mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalma sulle fette di pandoro questo composto.
Aiutandoti con la pellicola alimentare arrotola il pandoro spianato e stringi per bene.
Chiudi a caramella e lascia riposare in frigo per almeno 4 ore.
Estrai dal frigo, elimina la pellicola, poggia il rotolo su un piatto da portata e spolverizza la superficie con cacao amaro in polvere.
Affetta e servi. Buon appetito!
Conservazione
Si conserva in frigo avvolto in pellicola alimentare o in un contenitore ermetico per 4-5 giorni al massimo.
Consigli
Puoi arricchire la crema aggiungendo granella di frutta secca, canditi etc.
Puoi sostituire il mascarpone con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile.
Puoi bagnare il pandoro con caffè, latte o liquore a tua scelta.
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