Il tiramisù con pandoro è una ricetta di riciclo, semplice e veloce. Dopo le feste ci troviamo sempre con tanti pandori e panettoni da consumare e non sappiamo come farlo; allora ecco una ricetta che farà del vostro pandoro un ottimo dolce da consumare al cucchiaio.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 mlCaffè ristretto (senza zucchero)
- 100 mlLatte
- 3 fettePandoro
- q.b.Nutella®
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Crema inglese
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Pennello
- Coltello
Preparazione
Per preparare il tiramisù con pandoro, per prima cosa taglia a cubetti il pandoro e tieni da parte.
Versa sul fondo di una teglia un po’ di crema inglese, disponi sopra metà dei cubetti di pandoro.
In una ciotola mescola latte e caffè, e con metà di questo composto bagna la superficie del pandoro in teglia e appiattisci con le mani per compattare lo strato.
Ricopri quindi con Nutella, la quantità è a tua discrezione. La Nutela deve essere morbida, quindi riscalda a microonde o a bagnomaria prima di utilizzarla.
Fai un secondo strato di cubetti di pandoro, bagna nuovamente con latte e caffè, concludi con un giro di crema inglese e appiattisci delicatamente per compattare.
Spolverizza la superficie con cacao amaro in polvere.
Lascia riposare in frigo per due ore prima di servire.
Buon appetito!
Conservazione
Si conserva in frigo, coperto con pellicola alimentare, per un paio di giorni al massimo.
Consigli
Se non vuoi usare la crema inglese puoi bagnare il pandoro solo con latte e caffè.
Puoi sostituire la Nutella con: creme spalmabili al cioccolato, crema diplomatica, crema al mascarpone, crema al latte, namelaka etc.
Per arricchire la ricetta, puoi aggiungere gocce di cioccolato, granella di frutta secca e frutta fresca o sciroppata.
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