Risotto con le rape

Il risotto con cime di rapa è un primo piatto molto particolare, facile e gustoso. E’ un’alternativa alla classica pasta con le rape, inoltre è anche una ricetta molto leggera. Quella che ti propongo è la base che si può arricchire nei modi più disparati, troverai qualche idea in merito in fondo alla ricetta, nella sezione consigli.
Scorri per scoprire la ricetta!

risotto con cime di rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con le rape

  • 400 grape (già pulite)
  • 280 griso Carnaroli
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.paprika

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo

Come fare il risotto con le rape

  1. Per preparare il risotto con cime di rapa, per prima cosa occupati delle rape.

  2. Puliscile e lavale accuratamente.

  3. In una padella padella versa l’olio evo aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi le rape e fai cuocere per 5 minuti.

  4. Aggiungi il riso e procedi con la classica cottura del risotto, ovvero aggiungendo un mestolo di brodo per volta fino a completa cottura del riso.

  5. Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungi un po’ di paprika.

  6. Impiatta e completa un pizzico di paprika a crudo. Buon appetito!

Consigli

  1. Se ti piace il piccante puoi fare un soffritto con aglio, olio evo e peperoncino e poi proseguire come da ricetta.

  2. Se ti piace, a fine cottura, a fiamma spenta, puoi mantecare con del formaggio grattugiato.

  3. Per arricchire il piatto puoi aggiungere insieme alle rape della salsiccia fresca sbriciolata.

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