Il risotto con cime di rapa è un primo piatto molto particolare, facile e gustoso. E’ un’alternativa alla classica pasta con le rape, inoltre è anche una ricetta molto leggera. Quella che ti propongo è la base che si può arricchire nei modi più disparati, troverai qualche idea in merito in fondo alla ricetta, nella sezione consigli.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto con le rape
- 400 grape (già pulite)
- 280 griso Carnaroli
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.paprika
Strumenti
- Padella
- Coltello
- Cucchiaio
- Cucchiaio di legno
- Mestolo
Come fare il risotto con le rape
Per preparare il risotto con cime di rapa, per prima cosa occupati delle rape.
Puliscile e lavale accuratamente.
In una padella padella versa l’olio evo aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi le rape e fai cuocere per 5 minuti.
Aggiungi il riso e procedi con la classica cottura del risotto, ovvero aggiungendo un mestolo di brodo per volta fino a completa cottura del riso.
Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungi un po’ di paprika.
Impiatta e completa un pizzico di paprika a crudo. Buon appetito!
Consigli
Se ti piace il piccante puoi fare un soffritto con aglio, olio evo e peperoncino e poi proseguire come da ricetta.
Se ti piace, a fine cottura, a fiamma spenta, puoi mantecare con del formaggio grattugiato.
Per arricchire il piatto puoi aggiungere insieme alle rape della salsiccia fresca sbriciolata.
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