Pop corn al caramello

I pop corn al caramello o caramellati sono un gustosissimo snack molto facile da preparare, perfetto da sgranocchiare davanti alla tv, per ricreare l’effetto cinema a casa tua. Sono proprio come quelli che si vendono nei cinema, croccantissimi e deliziosi… la casa verrà invasa dal loro profumo!
Scorri per scoprire la ricetta!

pop corn al caramello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
214,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 214,60 (Kcal)
  • Carboidrati 41,61 (g) di cui Zuccheri 40,05 (g)
  • Proteine 0,47 (g)
  • Grassi 6,42 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
  • Fibre 0,25 (g)
  • Sodio 207,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i pop corn al caramnello

  • 50 gmais (semi secchi per pop corn)
  • 150 gzucchero
  • 30 gburro
  • 3 gbicarbonato

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • Ciotola

Come fare i pop corn al caramnello

  1. Per preparare i pop corn al caramello, per prima cosa occupati dei pop corn.

  2. Prepara i pop corn come fai solitamente, quando saranno pronti non aggiungere il sale. Tieni da parte.

    Scopri la mia recensione sulla macchina per popcorn Ariete 2956

  3. In una padella, abbastanza capiente, versa lo zucchero, fai in modo che tutto lo zucchero sia a contatto con il fondo della padella.

  4. Metti la padella sul fuoco più piccolo, a fiamma alta, e fai sciogliere tutto lo zucchero senza mai toccarlo o scuotere la padella.

  5. Quando sarà tutto sciolto, e avrà un bel colore ambrato, aggiungi il burro e fallo sciogliere, aiutandoti con un cucchiaio di legno.

  6. Continuando a mescolare aggiungi il bicarbonato. Il caramello cambierà colore e si gonfierà.

    A fiamma spenta, aggiungi velocemente i pop corn e mescola in modo che si ricoprano con il caramello.

  7. Versa i pop corn su un foglio di carta forno e aiutandoti con il cucchiaio di legno cerca di separarli. Non utilizzare le mani perchè il caramello è molto caldo.

  8. Una volta freddi, se serve, separali ulteriormente con le mani. Buon appetito!

Conservazione

  1. Una volta freddi possono essere conservati in buste alimentari fino ad una settimana.

Consigli

  1. Se vuoi dare un tocco in più ai tuoi pop corn caramellati, puoi aggiungere allo zucchero un aroma, come per esempio la vaniglia.

4,9 / 5
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