Pancake con fragole

I pancake con fragole sono un dolce semplice e delizioso, da gustare in qualunque momento della giornata, anche se sono perfetti sia per la colazione che per la merenda. L’impasto morbido e soffice dei pancake si abbina alla perfezione alle fragole dolci e succose, creando così un contrasto di consistenze unico. In più il cioccolato li rende davvero golosi. Servili con un ciuffo di panna o con del miele delicato o con il classico sciroppo d’acero.

Se stai cercando altre ricette di pancake prova anche:

Pancake con fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i pancake con fragole

150 g fragole
80 g farina 00
1 uovo
125 g yogurt bianco naturale (o alla fragola)
40 g gocce di cioccolato
40 g zucchero
6 g lievito in polvere per dolci
136,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 136,97 (Kcal)
  • Carboidrati 23,95 (g) di cui Zuccheri 12,74 (g)
  • Proteine 4,44 (g)
  • Grassi 3,27 (g) di cui saturi 1,08 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 31,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotole
Coltello
Tagliere
Frusta a mano
Padella

Come fare i pancake con fragole

Per preparare i pancake con fragole per prima cosa occupati delle fragole.

Elimina le foglie e lavale molto bene. Quindi tagliale a piccoli pezzi.

Versa in una ciotola lo yogurt bianco, aggiungi l’uovo e lo zucchero e sbatti velocemente con una frusta a mano. In un’altra ciotola mescola le polveri: farina e lievito.

Aggiungi le polveri, a pioggia, nei liquidi, mescolando. Se hai paura che si formino molti grumi puoi utilizzare uno sbattitore elettrico. dovrai ottenere una pastella non troppo dura, se ti accorgi che lo è aggiungi 10-20 g di latte.

Incorpora anche le fragole a pezzetti e le gocce di cioccolato. A questo punto puoi già utilizzare la pastella oppure metterla a riposare in frigo primo al momento dell’utilizzo.

Imburra o ungi con dell’olio un padellino antiaderente e versa un mestolo di pastella al centro. Livella la superficie e cuoci a fiamma medio-bassa. Quando sulla superficie si saranno formate le classiche bollicine gira il pancake utilizzando una spatola. Procedi così fino a esaurimento della pastella.

Servi con un ciuffo di panna, zucchero a velo, miele o sciroppo d’acero. Buon appetito!

Conservazione

Come detto, non c’è bisogno di cuocere subito i pancake con fragole, puoi conservare la pastella già pronta per una notte in frigo.

Puoi congelare la pastella nella vaschetta per il ghiaccio. Quando verrà il momento di utilizzarla non ci sarà bisogno di scongelare. Utilizza due cubetti per ogni pancake.

Consigli

Per dei pancake con fragole più leggere puoi omettere le gocce di cioccolato.

Seguimi sui social

FACEBOOK: pagina ufficiale

FACEBOOK: gruppo ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

PODCAST: tutti i miei podcast

TIK TOK: tutti i miei video

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

RESTIAMO IN CONTATTO!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.