I pancake con fragole sono un dolce semplice e delizioso, da gustare in qualunque momento della giornata, anche se sono perfetti sia per la colazione che per la merenda. L’impasto morbido e soffice dei pancake si abbina alla perfezione alle fragole dolci e succose, creando così un contrasto di consistenze unico. In più il cioccolato li rende davvero golosi. Servili con un ciuffo di panna o con del miele delicato o con il classico sciroppo d’acero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i pancake con fragole
- Energia 136,97 (Kcal)
- Carboidrati 23,95 (g) di cui Zuccheri 12,74 (g)
- Proteine 4,44 (g)
- Grassi 3,27 (g) di cui saturi 1,08 (g)di cui insaturi 0,63 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 31,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i pancake con fragole
Per preparare i pancake con fragole per prima cosa occupati delle fragole.
Elimina le foglie e lavale molto bene. Quindi tagliale a piccoli pezzi.
Versa in una ciotola lo yogurt bianco, aggiungi l’uovo e lo zucchero e sbatti velocemente con una frusta a mano. In un’altra ciotola mescola le polveri: farina e lievito.
Aggiungi le polveri, a pioggia, nei liquidi, mescolando. Se hai paura che si formino molti grumi puoi utilizzare uno sbattitore elettrico. dovrai ottenere una pastella non troppo dura, se ti accorgi che lo è aggiungi 10-20 g di latte.
Incorpora anche le fragole a pezzetti e le gocce di cioccolato. A questo punto puoi già utilizzare la pastella oppure metterla a riposare in frigo primo al momento dell’utilizzo.
Imburra o ungi con dell’olio un padellino antiaderente e versa un mestolo di pastella al centro. Livella la superficie e cuoci a fiamma medio-bassa. Quando sulla superficie si saranno formate le classiche bollicine gira il pancake utilizzando una spatola. Procedi così fino a esaurimento della pastella.
Servi con un ciuffo di panna, zucchero a velo, miele o sciroppo d’acero. Buon appetito!
Conservazione
Come detto, non c’è bisogno di cuocere subito i pancake con fragole, puoi conservare la pastella già pronta per una notte in frigo.
Puoi congelare la pastella nella vaschetta per il ghiaccio. Quando verrà il momento di utilizzarla non ci sarà bisogno di scongelare. Utilizza due cubetti per ogni pancake.
Consigli
Per dei pancake con fragole più leggere puoi omettere le gocce di cioccolato.
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