Ciccio pancake

Il ciccio pancake proteico al cioccolato è un dolce light o fit molto facile, veloce e sfizioso. Ideale per la colazione o la merenda di tutti i giorni sia se sei a dieta che se fai sport.
Scorri per scoprire la ricetta!

ciccio pancake proteico al cioccolato light  fit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 1 porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
276,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 276,36 (Kcal)
  • Carboidrati 28,18 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
  • Proteine 26,35 (g)
  • Grassi 9,60 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
  • Fibre 5,61 (g)
  • Sodio 2.216,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il ciccio pancake

  • 150 galbumi
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi
  • 25 gfarina di avena
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 10 gfarina di cocco
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Pentolino antiaderente
  • Cucchiaino
  • Leccapentole

Come fare il ciccio pancake

  1. Per preparare il ciccio pancake, per prima cosa occupati dell’impasto.

  2. In una ciotola versa gli albumi, aggiungi un pizzico di sale e monta a neve ben ferma.

  3. Incorpora la farina di avena, il cacao, la farina di cocco, lo yogurt e il lievito con lenti movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. A questo punto puoi decidere se e come dolcificare. Puoi aggiungere 20 g di miele, 20 g di zucchero di canna o il tuo dolcificante preferito.

  4. Versa il composto in un pentolino antiaderente: se hai paura che possa attaccarsi sul fondo ti conviene ungere il pentolino con un po’ carta assorbente intrisa di olio evo.

  5. Cuoci a fiamma moderata, con coperchio (il coperchio permette una cottura uniforme di tutto il ciccio pancake), per circa 15 minuti, scuoti il pentolino di tanto in tanto per controllare il grado di cottura.

  6. Quando il pancake è cotto e sodo giralo, aiutandoti con un leccapentole, e cuoci per altri 5 minuti.

  7. Decora a tuo piacimento il tuo ciccio pancake fit e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. Il ciccio pancake al cioccolato si conserva fino a 2 giorni, a temperatura ambiente, conviene sempre riscaldarlo prima di consumarlo.

Consigli

  1. Puoi arricchire o farcire il tuo ciccio pancake light con: crema di acqua e cacao, burro di arachidi, la tua confettura preferita etc.

  2. Per la preparare il ciccio pancake proteico conviene comprare gli albumi in brick, che sono molto pratici oppure avere già un’idea di come impiegare i tuorli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.