Le barchette di radicchio al tonno sono uno sfizioso antipasto senza cottura che si prepara velocissimamente ed è buonissimo. Fresche e appetitose, possono essere un finger food adatto per accompagnare un aperitivo o come entrée per pranzi e cene.
Leggi anche: Barchette di cetriolo ripiene, Tartine di cetriolo, Cestini di pancarrè.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 10 barchette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 35,70 (Kcal)
- Carboidrati 0,70 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
- Proteine 3,21 (g)
- Grassi 2,29 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
- Fibre 0,12 (g)
- Sodio 52,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le barchette di radicchio
- 10 foglieradicchio (lungo)
- 100 gtonno
- 100 gformaggio fresco spalmabile light
- 20 gcapperi sott’aceto
- q.b.erba cipollina (fresca)
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Carta assorbente
Come fare le barchette di radicchio
Per preparare le barchette di radicchio al tonno, per prima cosa occupati del radicchio.
Lava per bene le foglie e poi tamponale con della carta assorbente e tieni da parte.
In una ciotola metti il tonno, ben sgocciolato, il formaggio fresco spalmabile, i capperi e l’erba cipollina fresca tritata (tieni da parte 10 steli per la decorazione). Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempi le foglie di radicchio con parte del composto e chiudile a barchetta con gli steli di erba cipollina tenuti da parte.
Le tue barchette di radicchio con tonno senza cottura sono pronte! Buon appetito!
Conservazione
Si conservano in frigo per un giorno al massimo.
Consigli
La farcitura si può arricchire con tanti ingredienti come: olive a rondelle, sottaceti, spezie e odori.
Se vuoi un antipasto un po’ più calorico puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con la maionese.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.