Il porridge tiramisù è semplicissimo da fare e molto buono: se ami concederti una coccola dolce a colazione o a merenda, il porridge tiramisù fa per te! E’ leggero e gustoso, e il suo sapore ricorda moltissimo quello del classico tiramisù che tutti amiamo e conosciamo, ma strizza l’occhio alle calorie e alla dieta! Puoi concedertelo sempre, ed essendo una ricetta fredda, è perfetto per le colazioni estive.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 335,03 (Kcal)
- Carboidrati 58,03 (g) di cui Zuccheri 26,03 (g)
- Proteine 12,70 (g)
- Grassi 6,33 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
- Fibre 14,33 (g)
- Sodio 291,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il porridge tiramisù
- 250 gyogurt bianco naturale
- 80 gfiocchi di avena (piccoli)
- 60 gacqua
- 40 gcaffè
- 20 gzucchero
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- 2 Bicchieri
Preparazione del porridge tiramisù
Per preparare il porridge tiramisù, per prima cosa occupati del caffè.
Prepara il caffè, bello ristretto, e dolcificalo a tuo piacimento. Se ti piace più zuccherato, allora aumenta la quantità di zucchero.
Aggiungi acqua al caffè e aggiungi a questi i fiocchi di avena. Lascia riposare qualche minuto.
Lavora lo yogurt con altro zucchero, se lo preferisci più dolce.
Stratifica il tuo porridge tiramisù: metti sul fondo del bicchiere 1-2 cucchiaini di yogurt, copri con 1-2 cucchiaini di fiocchi d’avena inzuppati e procedi così fino a completare gli strati.
Metti a riposare in frigo per 6 ore, prima di servire spolvera con il cacao amaro.
Buon appetito!
Conservazione
Il porridge tiramisù si conserva in frigo per 2-3 giorni al massimo, avendo l’accortezza di coprire il bicchiere con pellicola alimentare a contatto.
Consigli
Se non ti piace lo yogurt bianco, puoi usare anche lo yogurt al caffè o alla vaniglia.
Puoi arricchire il tuo porridge tiramisù con 50 g di gocce di cioccolato fondente.
Al posto del caffè in moka puoi usare il caffè solubile.
Al posto dell’acqua, puoi usare il tuo latte preferito.
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