Porridge tiramisù

Il porridge tiramisù è semplicissimo da fare e molto buono: se ami concederti una coccola dolce a colazione o a merenda, il porridge tiramisù fa per te! E’ leggero e gustoso, e il suo sapore ricorda moltissimo quello del classico tiramisù che tutti amiamo e conosciamo, ma strizza l’occhio alle calorie e alla dieta! Puoi concedertelo sempre, ed essendo una ricetta fredda, è perfetto per le colazioni estive.
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porridge tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
335,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 335,03 (Kcal)
  • Carboidrati 58,03 (g) di cui Zuccheri 26,03 (g)
  • Proteine 12,70 (g)
  • Grassi 6,33 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 14,33 (g)
  • Sodio 291,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il porridge tiramisù

  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 80 gfiocchi di avena (piccoli)
  • 60 gacqua
  • 40 gcaffè
  • 20 gzucchero
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • 2 Bicchieri

Preparazione del porridge tiramisù

  1. Per preparare il porridge tiramisù, per prima cosa occupati del caffè.

  2. Prepara il caffè, bello ristretto, e dolcificalo a tuo piacimento. Se ti piace più zuccherato, allora aumenta la quantità di zucchero.

  3. Aggiungi acqua al caffè e aggiungi a questi i fiocchi di avena. Lascia riposare qualche minuto.

  4. Lavora lo yogurt con altro zucchero, se lo preferisci più dolce.

  5. Stratifica il tuo porridge tiramisù: metti sul fondo del bicchiere 1-2 cucchiaini di yogurt, copri con 1-2 cucchiaini di fiocchi d’avena inzuppati e procedi così fino a completare gli strati.

  6. Metti a riposare in frigo per 6 ore, prima di servire spolvera con il cacao amaro.
    Buon appetito!

Conservazione

  1. Il porridge tiramisù si conserva in frigo per 2-3 giorni al massimo, avendo l’accortezza di coprire il bicchiere con pellicola alimentare a contatto.

Consigli

  1. Se non ti piace lo yogurt bianco, puoi usare anche lo yogurt al caffè o alla vaniglia.

  2. Puoi arricchire il tuo porridge tiramisù con 50 g di gocce di cioccolato fondente.

  3. Al posto del caffè in moka puoi usare il caffè solubile.

  4. Al posto dell’acqua, puoi usare il tuo latte preferito.

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