Il porridge con farina di cocco e cioccolato è un modo diverso di intendere la colazione, sano e goloso per cominciare la giornata con un pieno di energie.
Leggi anche: Porridge al cioccolato e nocciole, Porridge al cocco e mandorle, Porridge di avena.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer una porzione
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il porridge cocco e cioccolato
- 100 glatte
- 50 gacqua
- 50 gfiocchi di avena (piccoli)
- 25 gcioccolato
- 15 gfarina di cocco
- 10 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
Come fare il porridge cocco e cioccolato
Per preparare il porridge cocco e cioccolato, per prima cosa occupati dei fiocchi d’avena.
Mettili in un pentolino, aggiungi il latte, l’acqua, la farina di cocco e mescola.
Unisci poi il cioccolato e il cacao, porta il pentolino sul fuoco e cuoci per 5 minuti, mescolando continuamente, fino quando il porridge comincerà ad addensarsi.
Sarai tu a decidere il grado di addensamento che ti piace, togli il pentolino dal fuoco quando il risultato ti soddisfa.
Fai intiepidire prima di consumarlo.
Metti il tutto in una ciotola e decora a piacimento.
Buon appetito!
Consigli
Se non ti piace il sapore amaro puoi dolcificare il tuo porridge al cioccolato fit con ciò che preferisci: miele, dolcificante, zucchero, zucchero di canna, sciroppo d’acero etc.
Al posto della farina di cocco puoi utilizzare 40 g di cocco fresco da frullare.
Per preparare il porridge cocco e cioccolato puoi utilizzare il latte che preferisci, anche quello vegetale.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.