Porridge al cocco e mandorle

Il porridge al cocco con mandorle è una preparazione dolce da sempre presente nella colazione anglosassone. E’ una ricetta sostanziosa che ti farà affrontare la giornata con più energia.
Scorri per scoprire la ricetta!

porridge al cocco con mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 1 porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il porridge al cocco con mandorle

  • 180 glatte
  • 20 gfiocchi di avena
  • 15 gmandorle pelate
  • 10 gfarina di cocco
  • 5 gzucchero
  • 2 gestratto di vaniglia

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Pentolino

Come fare il porridge al cocco con mandorle

  1. Per preparare il porridge al cocco con mandorle, per prima cosa occupati del mix di base.

  2. Nel bicchiere del frullatore/mixer metti la farina di cocco, le mandorle (tieni qualche mandorla da parte se vuoi fare la decorazione finale), l’estratto di vaniglia e lo zucchero.

  3. Frulla a pulsazione, per evitare che l’olio essenziale delle mandorle venga estratto a cause del surriscaldamento delle lame compromettendone il sapore.

  4. Raccogli la farina ottenuta e mettila in un pentolino, aggiungi i fiocchi d’avena e il latte. Solitamente per questa preparazione si usano bevande vegetali come: latte di soia, latte di mandorla, latte di riso etc, ma se vuoi puoi utilizzare il latte che hai in casa.

  5. Metti il pentolino sul fornello piccolo e, mescolando continuamente, porta a bollore a fiamma moderata, poi fai bollire per 2-3 minuti.

  6. Quando raggiungerà il bollore si formerà una sorta di gel che è la caratteristica fondamentale del porrodge.

  7. Versa il tuo porridge in una ciotola, decora la superficie con le mandorle tenute da parte e farina di cocco.

  8. Buon appetito!

Conservazione

  1. Il porridge già pronto non è possibile conservarlo, ma puoi conservare il mix di base.

Consigli

  1. Per ottimizzare l’uso degli strumenti da cucina, di consiglio di preparare più dosi del mix di base e conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica.

  2. La quantità di zucchero è indicativa, se ti piacciono le cose dolci è possibile che dovrai aggiungerne ancora.

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