Frittata di piselli

La frittata di piselli è un secondo classico, molto facile e veloce da fare. La ricetta che ti propongo è quella base ma nella sezione “consigli” potrai trovare tante i dee per arricchirla.
Scorri per scoprire la ricetta!

frittata di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
221,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 221,38 (Kcal)
  • Carboidrati 9,20 (g) di cui Zuccheri 3,46 (g)
  • Proteine 13,16 (g)
  • Grassi 15,24 (g) di cui saturi 5,45 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
  • Fibre 3,23 (g)
  • Sodio 628,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frittata di piselli

  • 200 gpiselli
  • 4uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 gcipolla rossa di Tropea
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Forchetta

Come fare la frittata di piselli

  1. Per preparare la frittata di piselli, per prima cosa occupati dei piselli.

  2. In una padella versa 2 cucchiai d’olio evo, aggiungi l’aglio, l’alloro e i piselli. Copri con acqua e porta a cottura i piselli. Elimina aglio e alloro.

  3. In una ciotola sguscia le uova e sbattile con una forchetta. Aggiungi la cipolla tritata finemente, il parmigiano grattugiato, piselli, sale e pepe. Mescola il tutto.

  4. Ungi una padella antiaderente capiente con l’olio evo rimanente, e quando è ben caldo versa il composto.

  5. Cuoci per 3-4 minuti per lato, o fino a quando non si sarà formata una bella crosticina.

  6. Servi ben calda e buon appetito!

Conservazione

  1. La frittata di piselli si conserva, in frigo, per un giorno al massimo.

Consigli

  1. Per una cottura più leggera, puoi eliminare due cucchiai d’olio utilizzando la carta forno per evitare che la frittata si attacchi sul fondo della padella.

  2. Puoi cuocere la frittata in forno, in una teglia, a 180°C per 30 minuti.

  3. Puoi arricchire la frittata di piselli aggiungendo per esempio: cubetti di pancetta, cubetti di prosciutto cotto, formaggio a pasta filata etc.

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