Zuppa di cous cous al pomodoro

La zuppa di cous cous al pomodoro è un primo piatto molto sbrigativo, si prepara in 10 minuti, servono pochi ingredienti ma allo stesso tempo è appagante, leggero e gustoso.
Scorri per scoprire la ricetta!

zuppa di cous cous al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
369,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 369,66 (Kcal)
  • Carboidrati 62,24 (g) di cui Zuccheri 1,65 (g)
  • Proteine 11,21 (g)
  • Grassi 10,88 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 6,06 (g)
  • Sodio 1.011,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la zuppa di cous cous al pomodoro

  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 120 gcouscous crudo
  • 300 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno

Come fare la zuppa di cous cous al pomodoro

  1. Per preparare la zuppa di cous cous al pomodoro, per prima cosa occupati del sugo.

  2. In una pentola versa l’olio evo, aggiungi l’aglio e l’alloro e fai soffriggere per qualche minuto.

  3. Aggiungi la polpa di pomodoro, l’acqua e porta a bollore, poi fai cuocere per 10 minuti a fiamma viva (se lo ritieni necessario, metti un coperchio sulla pentola per evitare gli schizzi, ma lascia comunque un po’ aperto per permettere all’acqua di evaporare).

  4. Elimina l’aglio e l’alloro dal sugo, quindi aggiungi il cous cous, copri con un coperchio e fai riposare, a fiamma spenta, per 8 minuti.

  5. Aggiusta di sale e pepe, manteca e servi.

  6. Buon appetito!

Conservazione

  1. La zuppa di cous cous al pomodoro si conserva per un giorno al massimo in frigo, ti consiglio di riscaldare prima di consumare.

Consigli

  1. Puoi completare il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato e con una foglia di basilico.

  2. Se ti piace il piccante puoi aggiungere nel sugo un peperoncino oppure tabasco o ‘nduja.

  3. Se vuoi dare un sapore più particolare puoi utilizzare 2 cucchiai di salsa di soia al posto del sale.

  4. Puoi sostituire l’acqua con del brodo vegetale o di carne.

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