Cavolfiore in padella con pangrattato

Il cavolfiore in padella con pangrattato è un secondo piatto o un ricco contorno molto semplice da preparare, veloce e gustoso. Si prepara in poche semplice mosse e in meno di 30 minuti potrai portare in tavola questo piatto appagante. Puoi utilizzare questa preparazione anche come condimento per la pasta!
Scorri per scoprire la ricetta!

cavolfiore in padella con pangrattato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
241,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 241,26 (Kcal)
  • Carboidrati 32,92 (g) di cui Zuccheri 6,51 (g)
  • Proteine 9,82 (g)
  • Grassi 9,63 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
  • Fibre 7,16 (g)
  • Sodio 899,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il cavolfiore in padella con pangrattato

  • 1 kgcavolfiore
  • 100 gpangrattato
  • 6 filettiacciughe sott’olio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.paprika
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Colino / Scolapasta
  • Pentola
  • 2 Padelle
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno

Come fare il cavolfiore in padella con pangrattato

  1. Per preparare il cavolfiore in padella con pangrattato, per prima cosa occupati del cavolfiore.

  2. Taglia le cimette e lavale accuratamente sotto un getto di acqua fredda più e più volte.

  3. Porta a bollore dell’acqua e tuffa il cavolfiore al suo interno e cuoci per 10 minuti.

  4. Scola per bene le cimette.

  5. In una padella versa 3 cucchiai di olio evo, aggiungi l’aglio, i filetti di acciuga e fai soffriggere per qualche minuto, fino a che i filietti non si saranno sciolti.

  6. Aggiungi il cavolfiore, aggiusta di sale e pepe e fai evaporare tutta l’acqua che rilascerà.

  7. In un’altra padella versa un cucchiaio di olio evo, aggiungi il pangrattato, la paprika e la noce moscata e fai tostare.

  8. Versa il mix di spezie e pangrattato sui cavolfiori, ormai ben asciutti, e manteca finchè non saranno completamente rivestiti.

  9. Buon appetito!

Conservazione

  1. Il cavolfiore in padella con pangrattato si conserva in frigo per un giorno al massimo.

Consigli

  1. Puoi arricchire la ricetta con altre erbe aromatiche e odori come il prezzemolo fresco tritato o il timo fresco tritato, da aggiungere a fine cottura a fiamma spenta.

  2. Se ti piace il piccante, puoi soffriggere un peperoncino tritato insieme all’aglio e ai filetti di acciuga.

  3. Puoi usare questa ricetta come condimento per la pasta!

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