Il porridge al cioccolato fondente e nocciole è una colazione tipicamente anglosassone. Come avrai potuto capire mi piace molto e ne ho preparati di diversi tipi, cercando di variare gli ingredienti di contorno. Questa versione è al cioccolato, la più golosa che abbia preparato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 1 porzione
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 549,80 (Kcal)
- Carboidrati 44,88 (g) di cui Zuccheri 15,20 (g)
- Proteine 17,82 (g)
- Grassi 37,00 (g) di cui saturi 15,69 (g)di cui insaturi 19,72 (g)
- Fibre 12,64 (g)
- Sodio 10,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il porridge al cioccolato e nocciole
- 180 glatte
- 30 gcioccolato fondente
- 20 gnocciole
- 20 gavena
- 10 gcacao amaro in polvere
- 5 gzucchero
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
Come fare il porridge al cioccolato e nocciole
Per preparare il porridge al cioccolato fondente e nocciole, per prima cosa occupati del mix di base.
Nel bicchiere del frullatore/mixer metti il cioccolato fondente, le nocciole (tieni qualche nocciola da parte se vuoi fare la decorazione finale), lo zucchero e il cacao.
Frulla fino a ottenere un prodotto dalla consistenza di una polvere granulosa. Se vuoi un prodotto finale più liscio (senza pezzetti di nocciola) continua a frullare finchè non otterrai una vera e propria polvere.
Raccogli il mix di base ottenuto e mettilo in un pentolino, aggiungi i fiocchi d’avena e il latte. Solitamente per questa preparazione si usano bevande vegetali come: latte di soia, latte di mandorla, latte di riso etc, ma se vuoi puoi utilizzare il latte che hai in casa.
Metti il pentolino sul fornello piccolo e, mescolando continuamente, porta a bollore a fiamma moderata, poi fai bollire per 2-3 minuti.
Quando raggiungerà il bollore si formerà una sorta di gel che è la caratteristica fondamentale del porrodge.
Versa il tuo porridge in una ciotola, decora la superficie con le nocciole tenute da parte e gocce o scaglie di cioccolato.
Buon appetito!
Conservazione
Il porridge già pronto non è possibile conservarlo, ma puoi conservare il mix di base.
Consigli
Per ottimizzare l’uso degli strumenti da cucina, di consiglio di preparare più dosi del mix di base e conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica.
La quantità di zucchero è indicativa, se ti piacciono le cose dolci è possibile che dovrai aggiungerne ancora.
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