Mattonella salata al prosciutto cotto

La mattonella salata al prosciutto cotto è un antipasto velocissimo da preparare, molto gusto e che termina sempre in un baleno! Pochi ingredienti, ben mixati, che ti faranno fare un figurone con tutta la famiglia e gli ospiti. E’ talmente facile da fare che potrebbe farla anche un bambino!
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mattonella salata al prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mattonella salata al prosciutto cotto

  • 200 gricotta
  • 120 gprosciutto cotto
  • 120 gcrackers
  • 20 grucola

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaio

Come fare la mattonella salata al prosciutto cotto

  1. Per preparare questa mattonella salata al prosciutto cotto per prima cosa occupati della mousse di prosciutto cotto.

  2. Nella ciotola del mixer metti la ricotta con la sua acqua e il prosciutto cotto, frulla fino a ottenere un composto liscio.

  3. Disponi su un tagliere 6 crackers, fino a formare un rettangolo.

  4. Copri con metà della mousse di prosciutto e spezzetta sopra metà della rucola.

  5. Continua con un altro strato di crackers, mousse di prosciutto e infine rucola.

  6. Chiudi con un ultimo strato di crackers.

  7. Fai riposare giusto 5 minuti prima di tagliare (lungo le incisioni dei crackers) e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. La mattonella salata al prosciutto cotto si conserva per qualche ora al massimo, poi i crackers perdono croccantezza.

Consigli

  1. Puoi insaporire la mousse a tuo piacere con sale e pepe, in base ai tuoi gusti.

  2. Puoi arricchire la mattonella salata al prosciutto aggiungendo olive e capperi a pezzetti, sottaceti etc.

  3. Al posto del cotto, puoi usare mortadella o crudo, ma la resa è diversa.

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