Feta sott’olio

La feta sott’olio è una conserva, o una semi conserva, semplicissima da preparare, per aromatizzare la feta in modo gustoso per usarla in fresche insalate, bruschette, etc. Puoi scegliere come personalizzarla in base ai tuoi gusti o alle tue esigenze, in fondo alla ricetta troverai tante idee sfiziose!
Scopri per scoprire la ricetta!

feta sott'olio sottolio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Porzioni2 vasetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la feta sott’olio

  • 400 gfeta
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 50 gpomodori secchi sott’olio
  • 20 gcapperi sott’aceto
  • 30 golive baresane
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Carta assorbente
  • 2 Barattoli

Come fare la feta sott’olio

  1. Per preparare la feta sott’olio per prima cosa occupati della feta.

  2. Toglila dal suo imballo e scolala completamente dal suo siero, poi tamponala accuratamente con carta assorbente per asciugarla: questo passaggio è fondamentale per ottenere una feta molto saporita dopo il riposo.

  3. Tampona con carta assorbente i capperi dopo averli strizzati per bene. Taglia a pezzetti i pomodori secchi sott’olio e tamponali per eliminare la maggior parte dell’olio.

  4. Denocciola le olive (facoltativo).

  5. Usa barattoli accuratamente sterilizzati che chiudano bene.

  6. Taglia la feta a cubetti di circa 2 cm di lato.

  7. Disponi nei vasetti, a strati: la feta, pezzetti di pomodori secchi, capperi, olive, origano. Riempi tutti e due i vasetti.

  8. Copri completamente con olio di oliva, chiudi e fai riposare in frigo almeno 7 giorni prima di consumare.
    Buon appetito!

Conservazione

  1. La feta sottolio si conserva fino a 2 mesi, controlla sempre che non ci siano segni di muffe o altre problematiche legate alla conservazione: usa sempre barattoli sterilizzati e tappi nuovi.

Consigli

  1. Puoi scegliere di aromatizzare la tua feta sottolio come preferisci: scatena la tua fantasia e fai gli abbinamenti in base a quello che ti piace!

  2. Puoi aggiungere, ad esempio: grani di pepe nero, rosmarino, aneto, grani di pepe rosa, prezzemolo, peperoncino secco o fresco, etc!

  3. Ti consiglio di consumare la feta dopo averla fatta riposare per 15 giorni, in questo tempo raggiungerà il massimo del sapore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.