La mini cheesecake salata è una cheesecake monoporzione, senza gelatina, sfiziosa e veloce da fare, che non richiede cottura. Potrai personalizzarla con i tuoi ingredienti preferiti ed è perfetta sia per antipasti che per buffet in piedi. Puoi realizzarle anche di diverse dimensioni, da quelle più piccole a quelle di medie dimensioni come la mia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniPer 2 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la mini cheesecake salata
- 50 gtaralli
- 60 glatte parzialmente scremato
- 220 gformaggio fresco spalmabile light
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 golive verdi (denocciolate)
- 60 gsalame Milano (fetta unica)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2pomodorini ciliegino
- fogliebasilico
Strumenti
- 2 Coppapasta da 8 cm di diametro
- Coltello
- Tagliere
- Carta forno
- Bicchiere
- Ciotola
- Cucchiaio
- Frullatore / Mixer
Come fare la mini cheesecake salata
Per preparare la mini cheesecake salata, per prima cosa occupati della base.
Nel bicchiere del frullatore metti i taralli e riducili in polvere.
Aggiungi 20 g di latte presi dal totale e lavora fino a ottenere un composto sabbioso e umido.
Poggia i coppapasta su una guantiera (o un piatto) rivestita di carta forno, rivesti anche i coppapasta con la carta forno.
Dividi il composto della base nei due coppapasta e appiana il tutto usando il fondo di un bicchiere liscio.
Metti a riposare in frigo mentre prepari la crema.
In una ciotola versa il formaggio fresco spalmabile, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe e mescola. Aggiungi i restanti 40 g di latte poco a poco, fino a ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
Taglia a pezzetti sia le olive verdi denocciolate che il salame. Aggiungi entrambi alla crema di formaggi e mescola.
Dividi la crema in due e versala sulle basi oramai raffreddate. Appiana il tutto con il dorso del cucchiaio.
Fai riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Buon appetito!
Conservazione
Le cheesecake salate senza gelatina si conservano in frigo per 2 giorni al massimo.
Consigli
Puoi personalizzare la cheesecake monoporzione sostituendo il formaggio fresco spalmabile con metà ricotta e metà mascarpone.
Puoi sostituire le olive verdi con quelle nere o fare un mix delle due.
Puoi sostituire il salame Milano con il tuo affettato preferito.
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