Mini cheesecake salata

La mini cheesecake salata è una cheesecake monoporzione, senza gelatina, sfiziosa e veloce da fare, che non richiede cottura. Potrai personalizzarla con i tuoi ingredienti preferiti ed è perfetta sia per antipasti che per buffet in piedi. Puoi realizzarle anche di diverse dimensioni, da quelle più piccole a quelle di medie dimensioni come la mia.
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Scorri per scoprire la ricetta!

mini cheesecake salata monoporzione senza gelatina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer 2 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mini cheesecake salata

  • 50 gtaralli
  • 60 glatte parzialmente scremato
  • 220 gformaggio fresco spalmabile light
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 golive verdi (denocciolate)
  • 60 gsalame Milano (fetta unica)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2pomodorini ciliegino
  • fogliebasilico

Strumenti

  • 2 Coppapasta da 8 cm di diametro
  • Coltello
  • Tagliere
  • Carta forno
  • Bicchiere
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer

Come fare la mini cheesecake salata

  1. Per preparare la mini cheesecake salata, per prima cosa occupati della base.

  2. Nel bicchiere del frullatore metti i taralli e riducili in polvere.

  3. Aggiungi 20 g di latte presi dal totale e lavora fino a ottenere un composto sabbioso e umido.

  4. Poggia i coppapasta su una guantiera (o un piatto) rivestita di carta forno, rivesti anche i coppapasta con la carta forno.

  5. Dividi il composto della base nei due coppapasta e appiana il tutto usando il fondo di un bicchiere liscio.

  6. Metti a riposare in frigo mentre prepari la crema.

  7. In una ciotola versa il formaggio fresco spalmabile, il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe e mescola. Aggiungi i restanti 40 g di latte poco a poco, fino a ottenere una consistenza liscia e senza grumi.

  8. Taglia a pezzetti sia le olive verdi denocciolate che il salame. Aggiungi entrambi alla crema di formaggi e mescola.

  9. Dividi la crema in due e versala sulle basi oramai raffreddate. Appiana il tutto con il dorso del cucchiaio.

  10. Fai riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Buon appetito!

Conservazione

  1. Le cheesecake salate senza gelatina si conservano in frigo per 2 giorni al massimo.

Consigli

  1. Puoi personalizzare la cheesecake monoporzione sostituendo il formaggio fresco spalmabile con metà ricotta e metà mascarpone.

  2. Puoi sostituire le olive verdi con quelle nere o fare un mix delle due.

  3. Puoi sostituire il salame Milano con il tuo affettato preferito.

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