Le polpette di ceci sono un secondo molto gustoso, semplice da preparare e ricco di proteine. Ideale per tutti ma specialmente per chi segue un regime alimentare vegetariano.
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 15 polpette
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 65,34 (Kcal)
- Carboidrati 7,29 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
- Proteine 3,68 (g)
- Grassi 2,12 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
- Fibre 1,99 (g)
- Sodio 270,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le polpette di ceci
- 460 gceci in scatola
- 60 gacqua
- 60 gpangrattato (più qb per la panatura)
- 1uovo
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- Forchetta
- Friggitrice ad aria o forno
Come fare le polpette di ceci
Per preparare le polpette di ceci, per prima cosa occupati dei ceci.
Scolali dalla loro acqua, sciacquali molto bene e mettili nel bicchiere mixer e frulla.
Aggiungi l’acqua e frulla nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.
Raccoglila in una ciotola ed aggiungi il parmigiano, l’uovo, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescola con una forchetta e aggiungi il pangrattato un po’ per volta. Dovrai attenere un composto abbastanza solido da poterlo lavorare.
Dividi il composto in 15 porzioni, forma delle polpette e passale nel pangrattato.
Mettile nel cestello della friggitrice ad aria, spruzza su di esse un po’ di olio evo, e cuoci a 200°C per 20 minuti.
Se non hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerle in forno a 180°C per 30 minuti, in forno statico preriscaldato.
Buon appetito!
Conservazione
Le p0lpette di ceci si conservano in frigo per 3-4 giorni.
Si possono congelare sia cotte che crude.
Consigli
Se non ti piacciono i ceci in scatola puoi utilizzare anche quelli secchi, previa cottura.
Puoi arricchire le p0lpette di ceci con altre spezie, come: curcuma, erba cipollina, aglio etc.
Per rendere le tue polpette di ceci più gustose puoi mettere al loro interno un cubetto di formaggio a pasta filata.
Se non ti piace la cottura al forno o con la friggitrice ad aria puoi sempre friggerle in maniera classica.
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