Pesto di carote

Il pesto di carote è un condimento molto veloce da preparare, che non necessita di alcuna cottura ed è perfetto sia per gustosi crostini che per condire la pasta. La dolcezza delle carote viene esaltata, per contrasto, dalla sapidità del formaggio. Potrai personalizzare la ricetta con i tuoi ingredienti preferiti, troverai qualche idea in merito nella sezione “consigli”.
Scorri per scoprire la ricetta!

pesto di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
216,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,33 (Kcal)
  • Carboidrati 9,94 (g) di cui Zuccheri 4,37 (g)
  • Proteine 6,00 (g)
  • Grassi 18,11 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 3,59 (g)
  • Fibre 3,26 (g)
  • Sodio 620,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pesto di carote

  • 350 gcarote
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 25 gacqua
  • 20 gmandorle
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Frullatore / Mixer
  • Pelapatate

Come fare il pesto di carote

  1. Per preparare il pesto di carote, per prima cosa occupati delle carote.

  2. Pelale e lavale per bene.

  3. Taglia le carote a tocchetti, anche senza essere troppo precisi.

  4. Nel bicchiere del frullatore metti le carote, aggiungi l’olio evo, l’acqua, il parmigiano, le mandorle e aggiusta di sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, fino a una settimana, avendo l’accortezza di irrorare la superficie con un filo d’olio evo, per non farla seccare.

  2. Puoi congelare il tuo pesto alle carote ed averlo a disposizione nel momento del bisogno.

Consigli

  1. Puoi sostituire le mandorle con altra frutta secca come: noci, pinoli etc.

  2. Puoi arricchire il pesto con carote con tutte le spezie e i profumi che ti piacciono.

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