I peperoni caramellati sono un modo semplice e sfizioso per gustare una delle verdure più amate della stagione estiva. Sono buonissimi da mangiare da soli, ma a mio parere il modo perfetto per gustarli è come condimento di gustosi panini e deliziose bruschette, magari con qualche formaggio dal sapore deciso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i peperoni caramellati
- 600 gpeperoni dolci (rossi, verdi e gialli)
- 1cipolla rossa di Tropea
- 50 gzucchero di canna
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20 gaceto balsamico
- q.b.sale
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio di legno
Come fare i peperoni caramellati
Per preparare i peperoni caramellati, per prima cosa occupati della cipolla.
Elimina le estremità e il primo strato. Affettala sottilmente.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi le cipolle e fai stufare a fiamma bassa.
Intanto, lava per bene i peperoni, elimina il picciolo, i filamenti e i semi interni. Taglia la listarelle.
Quando le cipolle saranno semitrasparenti, aggiungi i peperoni, alza la fiamma e unisci l’aceto balsamico, lo zucchero, un pizzico di sale e fai cuoci per 10 minuti.
Continua la cottura, a fuoco lento, fino a quando non si sarà consumata l’acqua di vegetazione dei peperoni. Assaggia e se la cottura non ti soddisfa, aggiungi mezzo bicchiere di acqua e prolunga la cottura.
Conservazione
I peperoni caramellati si conservano in frigo per una settimana.
Consigli
I peperoni caramellati possono essere preparati anche utilizzando l’aglio al posto della cipolla, soffriggi ed eliminalo prima di aggiungere i peperoni.
Al posto dello zucchero di canna puoi utilizzare lo zucchero bianco, anche se si perde la nota caratteristica di quello zucchero.
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