Peperoni caramellati

I peperoni caramellati sono un modo semplice e sfizioso per gustare una delle verdure più amate della stagione estiva. Sono buonissimi da mangiare da soli, ma a mio parere il modo perfetto per gustarli è come condimento di gustosi panini e deliziose bruschette, magari con qualche formaggio dal sapore deciso!
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 peperoni caramellati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni caramellati

  • 600 gpeperoni dolci (rossi, verdi e gialli)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 50 gzucchero di canna
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gaceto balsamico
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Come fare i peperoni caramellati

  1. Per preparare i peperoni caramellati, per prima cosa occupati della cipolla.

  2. Elimina le estremità e il primo strato. Affettala sottilmente.

  3. In una padella versa l’olio evo, aggiungi le cipolle e fai stufare a fiamma bassa.

  4. Intanto, lava per bene i peperoni, elimina il picciolo, i filamenti e i semi interni. Taglia la listarelle.

  5. Quando le cipolle saranno semitrasparenti, aggiungi i peperoni, alza la fiamma e unisci l’aceto balsamico, lo zucchero, un pizzico di sale e fai cuoci per 10 minuti.

  6. Continua la cottura, a fuoco lento, fino a quando non si sarà consumata l’acqua di vegetazione dei peperoni. Assaggia e se la cottura non ti soddisfa, aggiungi mezzo bicchiere di acqua e prolunga la cottura.

Conservazione

  1. I peperoni caramellati si conservano in frigo per una settimana.

Consigli

  1. I peperoni caramellati possono essere preparati anche utilizzando l’aglio al posto della cipolla, soffriggi ed eliminalo prima di aggiungere i peperoni.

  2. Al posto dello zucchero di canna puoi utilizzare lo zucchero bianco, anche se si perde la nota caratteristica di quello zucchero.

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