Semifreddo alla Nutella

Il semifreddo alla Nutella è un dolce facilissimo da preparare, non richiede cottura ed è perfetto per i veri golosi e amanti della Nutella.
Leggi anche:
Semifreddo al limone, Semifreddo alle fragole,Semifreddo alla vaniglia.
Scorri per scoprire la ricetta!

semifreddo alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo alla Nutella

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 150 gbiscotti (possibilmente rettangolari o quadrati)
  • 150 gNutella®
  • 120 gmascarpone
  • 70 glatte condensato
  • 70 glatte
  • 70 gcaffè

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Stampo da Plumcake
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti

Come fare il semifreddo alla Nutella

  1. Per preparare il semifreddo alla Nutella, per prima cosa occupati della crema.

  2. In una ciotola monta la palla a neve ferma e tieni da parte.

  3. In un’altra ciotola mescola il mascarpone con il latte condensato ed incorpora la panna con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

    Fai riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Nel frattempo prepara il caffè come fai di solito, aggiungi il latte e fai raffreddare.

  5. Rivesti lo stampo da plumcake con la pellicola alimentare, poi disponi sul fondo uno strato di crema, intingi i biscotti nel caffè con latte e disponili sulla crema.

  6. Metti un po’ di Nutella sui biscotti e fai un’altro strato di crema, continua così fino ad esaurimenti degli ingredienti, l’ultimo strato sarà fatto di crema e Nutella.

  7. Copri con pellicola alimentare e fai riposare in freezer per almeno 12 ore.

  8. Prima di servire, sforma su un piatto da portata capovolgendo lo stampo, elimina la pellicola e ricopri la nuova superficie con abbondante Nutella. Fai acclimatare per 10 minuti prima di tagliarlo.

Conservazione

  1. Il semifreddo alla Nutella si conserva in freezer per 65 mesi, ma una volta scongelato va consumato entro 24 h.

Consigli

  1. Per fare il semifreddo alla Nutella puoi usare qualsiasi tipo di biscotto, anche al cioccolato, puoi anche mischiare biscotti di qualità diverse.

  2. Se non ti piace il caffè puoi utilizzare il latte semplice per bagnare i biscotti.

  3. La quantità di Nutella sono indicative, se ti piace puoi abbondare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.