Semifreddo al limone fatto in casa
Ricetta per 4 persone
- 200 g panna (io uso quella vegetale)
- 170 g latte
- 1 confezione yogurt denso al limone o bianco (io ho usato lo yogurt greco al limone FRUYO FAGE) 170 g
- 2 limoni ( buccia di tutti e due i limoni, succo di 1 limone)
- 4 g colla di pesce, 2 fogli
- 60 g zucchero a velo
Per preparare il semifreddo al limone fatto in casa mettete per prima cosa a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi mettete in un pentolino latte e panna e portate a bollore. Prelevate 2 cucchiai di questo composto e sciogliete la colla di pesce ben strizzata.
Grattugiate la buccia di 2 limoni e spremetene uno.
Spegnete la fiamma e aggiungete la buccia dei due limoni, il succo di un limone, lo yogurt e lo zucchero a velo setacciato e infine la colla di pesce sciolta.
Distribuite il composto in stampini (io ho usato quelli per i mini plumcake ma potete scegliere la forma che preferite). Mettete in frigo per una notte per ottenere una specie di panna cotta, oppure 3 ore in frigo per un effetto semifreddo. Sformate e lasciate fuori frigo 15 minuti prima di servire. Buon Appetito!
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