Pomodori arrostiti

I pomodori arrostiti sono una preparazione molto semplice e veloce, un modo gustoso per assaporare i pomodori. Possono anche essere usati per farcire panini o per il condimento delle tue pizze.
Leggi anche: Pomodorini confit.
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pomodori arrostiti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
133,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 133,30 (Kcal)
  • Carboidrati 12,22 (g) di cui Zuccheri 9,50 (g)
  • Proteine 3,90 (g)
  • Grassi 7,29 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 7,34 (g)
  • Sodio 979,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i pomodori arrostiti

  • 5 gpomodori San Marzano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • carta da forno
  • Friggitrice ad aria

Come fare i pomodori arrostiti

  1. Per preparare i pomodori arrostiti, per prima cosa occupati dei pomodori.

  2. Lavali molto bene, dividili a metà nel senso della lunghezza e tieni da parte.

  3. Taglia un foglio di carta forno delle dimensioni della friggitrice ad aria, bucherellalo e mettilo sul fondo del cestello. Quest’operazione serve per aiutare l’aria calda a circolare correttamente all’interno della friggitrice.

  4. Disponi i pomodori sulla carta forno e condiscilo con olio evo, sale, pepe e origano.

  5. Dividi a metà lo spicchio d’aglio e poggia anch’esso sulla carta forno.

  6. Cuoci nella friggitrice ad aria a 195°C per 25 minuti.

  7. Se non hai la friggitrice ad aria puoi disporre i pomodori su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli a 180°C per 30 minuti, in forno statico e preriscaldato.

  8. Fai intiepidire e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. I pomodori arrostiti si conservano per un paio di giorni in frigo. Ma il mio consiglio è di consumarli immediatamente.

Consigli

  1. I pomodori consigliati sono quelli San Marzano perchè lunghi e stretti e reggono meglio la cottura in forno.

  2. Per evitare sprechi e ritagli di carta forno, puoi acquistare i fogli già bucherellati a misura.

  3. Se ti piace l’aglio puoi ridurlo a pezzettini e infilarlo all’interno dei pomodori.

  4. A fine cottura puoi aggiungere ai tuoi pomodori arrostiti delle foglie di basilico.

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