I pomodori arrostiti sono una preparazione molto semplice e veloce, un modo gustoso per assaporare i pomodori. Possono anche essere usati per farcire panini o per il condimento delle tue pizze.
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 133,30 (Kcal)
- Carboidrati 12,22 (g) di cui Zuccheri 9,50 (g)
- Proteine 3,90 (g)
- Grassi 7,29 (g) di cui saturi 0,98 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 7,34 (g)
- Sodio 979,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i pomodori arrostiti
- 5 gpomodori San Marzano
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- carta da forno
- Friggitrice ad aria
Come fare i pomodori arrostiti
Per preparare i pomodori arrostiti, per prima cosa occupati dei pomodori.
Lavali molto bene, dividili a metà nel senso della lunghezza e tieni da parte.
Taglia un foglio di carta forno delle dimensioni della friggitrice ad aria, bucherellalo e mettilo sul fondo del cestello. Quest’operazione serve per aiutare l’aria calda a circolare correttamente all’interno della friggitrice.
Disponi i pomodori sulla carta forno e condiscilo con olio evo, sale, pepe e origano.
Dividi a metà lo spicchio d’aglio e poggia anch’esso sulla carta forno.
Cuoci nella friggitrice ad aria a 195°C per 25 minuti.
Se non hai la friggitrice ad aria puoi disporre i pomodori su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli a 180°C per 30 minuti, in forno statico e preriscaldato.
Fai intiepidire e servi. Buon appetito!
Conservazione
I pomodori arrostiti si conservano per un paio di giorni in frigo. Ma il mio consiglio è di consumarli immediatamente.
Consigli
I pomodori consigliati sono quelli San Marzano perchè lunghi e stretti e reggono meglio la cottura in forno.
Per evitare sprechi e ritagli di carta forno, puoi acquistare i fogli già bucherellati a misura.
Se ti piace l’aglio puoi ridurlo a pezzettini e infilarlo all’interno dei pomodori.
A fine cottura puoi aggiungere ai tuoi pomodori arrostiti delle foglie di basilico.
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