Pasta con speck, olive e capperi

La pasta con speck, olive e capperi è un primo piatto molto semplice e sbrigativo. Bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere un piatto gustoso, saporito e sostanzioso.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con speck, olive e capperi

  • 240 gpasta (preferibilmente corta)
  • 300 gpomodorini datterini
  • 25olive verdi (denocciolate)
  • 2 cucchiaicapperi sott’aceto
  • 60 gspeck (in stick)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio di legno

Come fare la pasta con speck, olive e capperi

  1. Per preparare la pasta con speck, olive e capperi, come prima cosa occupati della cottura della pasta.

  2. Scolala quando sarà ancora al dente e versa in una ciotola capiente, poichè raffreddandosi continuerà a cuocere un pochino. Questo è un trucchetto per avere sempre una pasta fredda cotta a puntino.

  3. Mentre la pasta cuoce e poi si raffredda, dedicati alla preparazione degli ingredienti.

  4. Lava molto bene i pomodorini, tamponali con della carta da cucina per asciugarli e poi tagliali in 4 nel senso della lunghezza. Raccoglili in in ciotola e condisci con olio, sale e pepe

  5. Metti lo speck a stick in una padella antiaderente e fallo diventare croccante, basteranno pochi minuti. Fai raffreddare.

  6. Taglia le olive, ben sgocciolate, a rondelle.

  7. Strizza i capperi e tamponali con carta da cucina.

  8. Aggiungi pomodorini, capperi, olive alla pasta, mescola e infine completa con lo speck croccante.

  9. Fai riposare in frigo 2 ore prima di consumare. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conserva per due giorni in frigo.

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