La pasta con speck, olive e capperi è un primo piatto molto semplice e sbrigativo. Bastano pochi e semplici ingredienti per ottenere un piatto gustoso, saporito e sostanzioso.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con speck, olive e capperi
- 240 gpasta (preferibilmente corta)
- 300 gpomodorini datterini
- 25olive verdi (denocciolate)
- 2 cucchiaicapperi sott’aceto
- 60 gspeck (in stick)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- 2 Ciotole
- Cucchiaio di legno
Come fare la pasta con speck, olive e capperi
Per preparare la pasta con speck, olive e capperi, come prima cosa occupati della cottura della pasta.
Scolala quando sarà ancora al dente e versa in una ciotola capiente, poichè raffreddandosi continuerà a cuocere un pochino. Questo è un trucchetto per avere sempre una pasta fredda cotta a puntino.
Mentre la pasta cuoce e poi si raffredda, dedicati alla preparazione degli ingredienti.
Lava molto bene i pomodorini, tamponali con della carta da cucina per asciugarli e poi tagliali in 4 nel senso della lunghezza. Raccoglili in in ciotola e condisci con olio, sale e pepe
Metti lo speck a stick in una padella antiaderente e fallo diventare croccante, basteranno pochi minuti. Fai raffreddare.
Taglia le olive, ben sgocciolate, a rondelle.
Strizza i capperi e tamponali con carta da cucina.
Aggiungi pomodorini, capperi, olive alla pasta, mescola e infine completa con lo speck croccante.
Fai riposare in frigo 2 ore prima di consumare. Buon appetito!
Conservazione
Si conserva per due giorni in frigo.
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