Pasta con ‘nduja filante

La pasta con la ‘nduja è un primo piatto davvero hot, dai sapori forti e decisi, perfetti per gli amanti del piccante. Per coloro a cui non piace il piccante, esiste in commercio anche la ‘nduja dolce.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta con 'nduja
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con ‘nduja

  • 320 gpasta
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 100 gnduja
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliealloro
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con la ‘nduja, per prima cosa occupati del sugo.

  2. In una padella versa l’olio evo, aggiungi l’aglio, l’alloro, la passata di pomodoro e fai cuocere a fiamma vivace per 15 minuti.

  3. Quindi aggiungi la ‘nduja e mescola finchè non si sarà sciolta completamente, fai cuocere per altri 5 minuti.

  4. Elimina l’aglio e le foglie di alloro.

  5. Taglia a pezzetti la mozzarella e mettila in un colino, così, per quando ti servirà, avrà perso gran parte della sua acqua.

  6. Cuoci la pasta e scolala al dente.

  7. Mantecala in padella ed aggiungi la mozzarella e mescola fino a farla sciogliere completamente.

  8. Impiatta e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti consiglio di consumare immediatamente.

  2. Il sugo, senza mozzarella, può essere preparato e congelato.

Consigli

  1. Al posto della mozzarella puoi utilizzare un formaggio a pasta filata.

  2. La stessa ricetta puoi farla senza il sugo di pomodoro: cuoci la pasta al dente e mantecala con la ‘nduja e la mozzarella o il formaggio a pasta filata.

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