La pasta con la ‘nduja è un primo piatto davvero hot, dai sapori forti e decisi, perfetti per gli amanti del piccante. Per coloro a cui non piace il piccante, esiste in commercio anche la ‘nduja dolce.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con ‘nduja
- 320 gpasta
- 600 gpassata di pomodoro
- 200 gmozzarella
- 100 gnduja
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Cucchiaio
- Padella
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per preparare la pasta con la ‘nduja, per prima cosa occupati del sugo.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi l’aglio, l’alloro, la passata di pomodoro e fai cuocere a fiamma vivace per 15 minuti.
Quindi aggiungi la ‘nduja e mescola finchè non si sarà sciolta completamente, fai cuocere per altri 5 minuti.
Elimina l’aglio e le foglie di alloro.
Taglia a pezzetti la mozzarella e mettila in un colino, così, per quando ti servirà, avrà perso gran parte della sua acqua.
Cuoci la pasta e scolala al dente.
Mantecala in padella ed aggiungi la mozzarella e mescola fino a farla sciogliere completamente.
Impiatta e servi. Buon appetito!
Conservazione
Ti consiglio di consumare immediatamente.
Il sugo, senza mozzarella, può essere preparato e congelato.
Consigli
Al posto della mozzarella puoi utilizzare un formaggio a pasta filata.
La stessa ricetta puoi farla senza il sugo di pomodoro: cuoci la pasta al dente e mantecala con la ‘nduja e la mozzarella o il formaggio a pasta filata.
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