Biscotti alla banana con avena

I biscotti alla banana con avena e cioccolato, sono un dolce molto facile da fare e che si prepara con solo 4 ingredienti, a onor del vero gli ingredienti fondamentali sono 3 ma ne ho aggiunto uno per renderli più golosi.
Scorri per scoprire la ricetta!

biscotti alla banana con avena e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
127,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 127,00 (Kcal)
  • Carboidrati 20,45 (g) di cui Zuccheri 7,34 (g)
  • Proteine 2,77 (g)
  • Grassi 4,97 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
  • Fibre 3,14 (g)
  • Sodio 77,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti alla banana con avena e cioccolato

  • 200 gbanane (mature, sbucciate)
  • 150 gfiocchi di avena
  • 50 gnocciole
  • 50 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Teglia
  • Batticarne
  • Sacchetto di plastica

Come fare i biscotti alla banana con avena e cioccolato

  1. Per preparare i biscotti alla banana con avena e cioccolato, per prima cosa occupati delle nocciole.

  2. Mettile in un sacchetto di plastica e, con un batticarne, rompile grossolanamente. Tieni da parte.

  3. Sbuccia le banane, togli tutti i filamenti e mettile in una ciotola.

  4. Schiaccia con una forchetta fino a ridurle a purea. Puoi fare quest’operazione anche con un frullatore, ma c’è il rischio di perdere qualcosa.

  5. Aggiungi i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato e le nocciole. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso.

  6. Con le mani inumidite forma 10 palline, più o meno dello stesso peso (40 g), disponile sulla teglia, rivestita di carta forno, e schiacciale leggermente.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti.

  8. Fai raffreddare e buon appetito!

Conservazione

  1. Si conservano fino ad una settimana in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. Per preparare i biscotti alla banana con avena e cioccolato, al posto delle nocciole puoi utilizzare la tua frutta secca preferita: mandorle, noci, anacardi. Puoi fare anche un mix di questi.

  2. Puoi sostituire la frutta secca con dei semi oleosi: semi di zucca, semi di lino etc.

  3. Per un biscotto ancor più leggero puoi usare l’uvetta.

  4. Puoi sostituire 20 g di fiocchi d’avena con la stessa quantità di farina di cocco.

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