Il risotto con ‘nduja e provola affumicata è una ricetta con ingredienti della mia terra. Sia la ‘nduja che la cipolla rossa di Tropea, sono tipicità del territorio calabrese. Questo risotto è molto semplice da realizzare e molto gustoso. Calibra la quantità di ‘nduja secondo il tuo gusto e la tua capacità di sopportare il piccante.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gRiso Carnaroli
- 500 mlBrodo vegetale
- MezzaCipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiaio‘nduja
- 75 gProvola affumicata
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
- Mestolo
- 2 Cucchiai
Preparazione
Per preparare il risotto con ‘nduja e provola affumicata, per prima cosa cucina un brodo vegetale.
In una pentola versa due cucchiai di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata.
Fai soffriggere per qualche minuto e aggiungi il riso. Fai tostare per un minuto, mescolando continuamente.
Aggiungi il brodo, un mestolo alla volta, e porta a cottura il riso.
A cottura ultimata, aggiungi, a fuoco spento, la ‘nduja e la provola affumicata ridotta a cubetti.
Mescola e fai riposare per 3 minuti.
Quando la provola sarà sciolta impiatta e servi. Buon appetito!
Consigli
La quantità di ‘nduja dipende dai gusti personali e da quanto una persona sopporta il piccante, la dose indicata è il minimo indispensabile per far sentire il sapore di questo splendido salume piccante.
Poi sostituire la provola affumicata con qualsiasi formaggio a pasta filata ti piace o hai a disposizione, ma sappi che quello è il formaggio più adatto.
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