Risotto con ‘nduja e provola affumicata

Il risotto con ‘nduja e provola affumicata è una ricetta con ingredienti della mia terra. Sia la ‘nduja che la cipolla rossa di Tropea, sono tipicità del territorio calabrese. Questo risotto è molto semplice da realizzare e molto gustoso. Calibra la quantità di ‘nduja secondo il tuo gusto e la tua capacità di sopportare il piccante.
Scorri per scoprire la ricetta!

risotto con 'nduja
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gRiso Carnaroli
  • MezzaCipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaio‘nduja
  • 75 gProvola affumicata

Strumenti

  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Mestolo
  • 2 Cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare il risotto con ‘nduja e provola affumicata, per prima cosa cucina un brodo vegetale.

  2. In una pentola versa due cucchiai di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata.

  3. Fai soffriggere per qualche minuto e aggiungi il riso. Fai tostare per un minuto, mescolando continuamente.

  4. Aggiungi il brodo, un mestolo alla volta, e porta a cottura il riso.

  5. A cottura ultimata, aggiungi, a fuoco spento, la ‘nduja e la provola affumicata ridotta a cubetti.

  6. Mescola e fai riposare per 3 minuti.

  7. Quando la provola sarà sciolta impiatta e servi. Buon appetito!

Consigli

  1. La quantità di ‘nduja dipende dai gusti personali e da quanto una persona sopporta il piccante, la dose indicata è il minimo indispensabile per far sentire il sapore di questo splendido salume piccante.

  2. Poi sostituire la provola affumicata con qualsiasi formaggio a pasta filata ti piace o hai a disposizione, ma sappi che quello è il formaggio più adatto.

4,9 / 5
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