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Pasta con le olive e funghi

La pasta con le olive e funghi è un primo piatto molto veloce da realizzare, il sugo si prepara durante il tempo di cottura della pasta. La cosa più difficile da fare è affettare tutti gli ingredienti per il sugo. Pochi semplici ingredienti per un risultato di tutto rispetto!
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta con le olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con le olive e funghi

  • 280 gPasta corta
  • 100 gOlive nere (denocciolate)
  • 25Pomodorini datterini
  • 20Funghi champignon
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiCapperi sott’aceto
  • MezzaCipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Carta assorbente

Come preparare la pasta con le olive e funghi

  1. Per preparare la pasta con le olive e funghi, per prima cosa occupati degli ingredienti per il sugo.

  2. Lava i pomodorini e tagliali in 4.

    Elimina le radici degli champignon, tgli la pellicina dal cappello e affettali.

  3. Taglia a rondelle le olive nere denocciolate.

  4. Trita la cipolla, strizza i capperi e tamponali con della carta assorbente.

  5. In una padella metti l’olio extravergine d’oliva, la cipolla e fai soffriggere per qualche minuto.

  6. Aggiungi i pomodorini, le olive e i funghi e lascia cuocere. A metà cottura aggiungi anche i capperi.

  7. Il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta quindi ti consiglio di mettere la pentola con l’acqua sul fuoco.

  8. Cuoci la pasta al dente, scolala e saltala in padella con il sugo.

  9. Impiatta aggiungendo del prezzemolo tritato fresco.

  10. Buon appetito!

Consigli

  1. Se usi gli champignon surgelati puoi metterli direttamente in padella con gli altri ingredienti.

  2. Il sugo può essere sfumato con del vino bianco.

Sostituzioni

  1. Al posto dei pomodorini datterini puoi usare qualsiasi tipo di pomodoro o polpa di pomodoro in scatola.

  2. Al posto delle olive nere puoi utilizzare anche quelle verdi, che siano denocciolate o meno.

  3. Puoi sostituire gli champignon con qualsiasi tipo di funghi preferisci o hai a disposizione.

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