Pasta alla pizzaiola

La pasta alla pizzaiola è una ricetta molto sfiziosa e relativamente semplice da preparare. Dico relativamente perché il condimento deriva dalla preparazione della carne alla pizzaiola. Alcune ricette non prevedono l’utilizzo della carne ma per questa preparazione trovo che il sapore sia completamente diverso, meno complesso, meno sfizioso.
Ma basta chiacchiere, non ti resta che scorrere per scoprire la ricetta!

pasta alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Pentola
  • Mestolo
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Per preparare la pasta alla pizzaiola, per prima cosa devi cucinare la carne alla pizzaiola. Ti lascio il link della ricetta.

  2. Quando la carne è ancora calda, trasferiscila su un tagliere, e con un coltello sminuzzala, il più finemente possibile. Se non ti piace la carne nella pasta puoi saltare questo passaggio.

  3. Cuoci la pasta al dente, scolala e rimettila in pentola.

  4. Condisci con il sugo della carne e la carne stessa, precedentemente sminuzzata.

  5. Accendi il fornello fai insaporire la pasta.

  6. Aggiungi a pioggia il formaggio grattugiato e abbondante origano. Continua a mescolare finchè tutto il formaggio non si sarà sciolto.

  7. Impiatta e servi. Buon appetito!

Consigli

  1. Le dosi di formaggio e origano sono puramente indicative, si va sempre per gusti personali, ad esempio io vado sul pesante 😀

  2. Il formato di pasta è una scelta personale ma penso che gli spaghetti siano insuperabili, comunque ti consiglio un formato di pasta lunga.

4,9 / 5
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