La pasta alla pizzaiola è una ricetta molto sfiziosa e relativamente semplice da preparare. Dico relativamente perché il condimento deriva dalla preparazione della carne alla pizzaiola. Alcune ricette non prevedono l’utilizzo della carne ma per questa preparazione trovo che il sapore sia completamente diverso, meno complesso, meno sfizioso.
Ma basta chiacchiere, non ti resta che scorrere per scoprire la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpaghetti
- q.b.Sale
- 100 gFormaggio grattugiato
- q.b.Origano
Strumenti
- Pentola
- Mestolo
- Cucchiaio
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Per preparare la pasta alla pizzaiola, per prima cosa devi cucinare la carne alla pizzaiola. Ti lascio il link della ricetta.
Quando la carne è ancora calda, trasferiscila su un tagliere, e con un coltello sminuzzala, il più finemente possibile. Se non ti piace la carne nella pasta puoi saltare questo passaggio.
Cuoci la pasta al dente, scolala e rimettila in pentola.
Condisci con il sugo della carne e la carne stessa, precedentemente sminuzzata.
Accendi il fornello fai insaporire la pasta.
Aggiungi a pioggia il formaggio grattugiato e abbondante origano. Continua a mescolare finchè tutto il formaggio non si sarà sciolto.
Impiatta e servi. Buon appetito!
Consigli
Le dosi di formaggio e origano sono puramente indicative, si va sempre per gusti personali, ad esempio io vado sul pesante 😀
Il formato di pasta è una scelta personale ma penso che gli spaghetti siano insuperabili, comunque ti consiglio un formato di pasta lunga.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.