La pasta al sugo di merluzzo è un piatto che unisce la delicatezza del merluzzo con la ricchezza e la consistenza della pasta. Questo sugo di pesce dal sapore gustoso e avvolgente si sposa perfettamente con vari formati di pasta, creando un piatto completo e saporito. L’intenso aroma del sugo di merluzzo si diffonde durante la cottura, creando un’atmosfera invitante in cucina. Ho arricchito questo sugo aggiungendo anche olive e capperi, che stanno benissimo col pomodoro ed ho usato la pasta fresca senza uova; è davvero speciale. La pasta al pomodoro e merluzzo è una scelta perfetta per un pranzo o una cena anche leggeri, in cui si vuole offrire un piatto di mare delizioso e appagante.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta al sugo di merluzzo
- Energia 360,78 (Kcal)
- Carboidrati 48,17 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
- Proteine 21,75 (g)
- Grassi 10,69 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 4,83 (g)
- Fibre 5,91 (g)
- Sodio 1.271,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 490 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la pasta al sugo di merluzzo
Per fare la pasta con il merluzzo, olive e capperi come prima cosa prepara il sugo. In una pentola o in una padella metti olio, aglio, alloro, passata di pomodoro, sale e cuoci per 10 minuti a fiamma viva.
Aggiungi i filetti di merluzzo, le olive e i capperi ben strizzati. Cuoci 10 minuti e, quando il merluzzo sarà tenero, sfilaccialo usando una forchetta.
Se non ti piace, elimina l’aglio. Aggiungi una spolverata di pepe.
Cuoci la pasta al dente, uniscila al sugo e manteca a fiamma viva. Prima di servire, spolverizza con abbondante prezzemolo fresco tritato. Buon appetito.
Consigli
Per preparare la pasta con pomodoro e merluzzo puoi usare sia pesce fresco che surgelato. Nel secondo caso, ti consiglio di scongelarlo prima di cucinarlo.
Puoi usare il tuo formato di pasta preferito.
Se non ti piace l’aglio, puoi usare la cipolla rossa di Tropea.
Se non ti piacciono i capperi sott’aceto, puoi usare quelli sotto sale, ma vanno dissalati accuratamente.
Al posto della passata di pomodoro puoi usare anche pomodorini ciliegino o Piccadilly.
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