Involtini prosciutto e melone

Gli involtini di prosciutto e melone sono un antipasto classico e rinfrescante. Sono facilissimi da preparare e sono perfetti per un buffet o come antipasto leggero prima di un pasto. La dolcezza del melone si abbina alla salinità del prosciutto creando un equilibrio di sapori unico. Puoi gustarli da soli o accompagnati da un bicchiere di vino bianco fresco o spumante.

Questo antipasto è sempre molto apprezzato durante le cene estive o gli eventi speciali, grazie alla sua semplicità e al suo sapore irresistibile. Prova gli involtini di prosciutto e melone e goditi una deliziosa combinazione di gusti che sicuramente conquisterà i tuoi ospiti!

Se stai cercando altre ricette di antipasti freschi prova anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per gli involtini di prosciutto e melone

180 g melone cantalupo
100 g prosciutto crudo
100 g formaggio fresco spalmabile
q.b. sale
q.b. pepe
122,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 122,51 (Kcal)
  • Carboidrati 3,65 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
  • Proteine 7,50 (g)
  • Grassi 8,88 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
  • Fibre 0,51 (g)
  • Sodio 907,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 76 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coltello
Ciotola
Cucchiaio

Come fare gli involtini di prosciutto e melone

Per preparare gli involtini prosciutto e melone, come prima cosa taglia a fette il melone ed elimina la buccia e i semi, quindi taglia a piccoli cubetti.

Per preparare gli involtini prosciutto e melone, come prima cosa taglia a fette il melone ed elimina la buccia e i semi, quindi taglia a piccoli cubetti.

In una ciotola metti il formaggio fresco spalmabile, aggiungi sale, pepe e mescola.

In una ciotola metti il formaggio fresco spalmabile, aggiungi sale, pepe e mescola.

Aggiungi al formaggio i cubetti di melone e mescola nuovamente.

Aggiungi al formaggio i cubetti di melone e mescola nuovamente.

Stendi su un tagliere la fetta di prosciutto crudo, metti un po’ di formaggio su un’estremità e arrotola a mo’ di involtino, fai così per tutte le fette di prosciutto.

Disponi su un tagliere, infilza gli involtini con degli spiedini e servi.

Stendi su un tagliere la fetta di prosciutto crudo, metti un po' di formaggio su una estremità e arrotola a mo' di involtino, fai così per tutte le fette di prosciutto.
Disponi su un tagliere, infilza gli involtini con degli spiedini e servi.

Conservazione

Gli involtini prosciutto e melone si conservano per un giorno in frigo, anche se sarebbe meglio prepararli e consumarli subito.

Consigli

Al posto del formaggio fresco spalmabile si possono usare tutti i tipi di formaggi a pasta molle.

Per arricchire la farcitura degli involtini prosciutto e melone puoi aggiungere altri tipi di spezie e odori come l’era cipollina, il prezzemolo etc.

Puoi chiudere le fette di prosciutto a pacchetto.

Seguimi sui social

FACEBOOK: pagina ufficiale

FACEBOOK: gruppo ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

PODCAST: tutti i miei podcast

TIK TOK: tutti i miei video

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

RESTIAMO IN CONTATTO!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.