Gli involtini di prosciutto e melone sono un antipasto classico e rinfrescante. Sono facilissimi da preparare e sono perfetti per un buffet o come antipasto leggero prima di un pasto. La dolcezza del melone si abbina alla salinità del prosciutto creando un equilibrio di sapori unico. Puoi gustarli da soli o accompagnati da un bicchiere di vino bianco fresco o spumante.
Questo antipasto è sempre molto apprezzato durante le cene estive o gli eventi speciali, grazie alla sua semplicità e al suo sapore irresistibile. Prova gli involtini di prosciutto e melone e goditi una deliziosa combinazione di gusti che sicuramente conquisterà i tuoi ospiti!
Se stai cercando altre ricette di antipasti freschi prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per gli involtini di prosciutto e melone
- Energia 122,51 (Kcal)
- Carboidrati 3,65 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
- Proteine 7,50 (g)
- Grassi 8,88 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 907,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 76 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare gli involtini di prosciutto e melone
Per preparare gli involtini prosciutto e melone, come prima cosa taglia a fette il melone ed elimina la buccia e i semi, quindi taglia a piccoli cubetti.
In una ciotola metti il formaggio fresco spalmabile, aggiungi sale, pepe e mescola.
Aggiungi al formaggio i cubetti di melone e mescola nuovamente.
Stendi su un tagliere la fetta di prosciutto crudo, metti un po’ di formaggio su un’estremità e arrotola a mo’ di involtino, fai così per tutte le fette di prosciutto.
Disponi su un tagliere, infilza gli involtini con degli spiedini e servi.
Conservazione
Gli involtini prosciutto e melone si conservano per un giorno in frigo, anche se sarebbe meglio prepararli e consumarli subito.
Consigli
Al posto del formaggio fresco spalmabile si possono usare tutti i tipi di formaggi a pasta molle.
Per arricchire la farcitura degli involtini prosciutto e melone puoi aggiungere altri tipi di spezie e odori come l’era cipollina, il prezzemolo etc.
Puoi chiudere le fette di prosciutto a pacchetto.
Seguimi sui social
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
RESTIAMO IN CONTATTO!
Dosi variate per porzioni