Pasta con carciofi e mozzarella

La pasta con carciofi e mozzarella è un piatto che unisce i sapori delicati dei carciofi con la cremosità della mozzarella. I carciofi, con la loro consistenza tenera e il loro sapore leggermente amarognolo, si sposano perfettamente con la morbida e filante mozzarella, creando un’armonia di gusto che conquisterà i tuoi sensi. Questa combinazione di ingredienti freschi e genuini ti permetterà di preparare una pasta semplice ma gustosa, adatta a ogni occasione. Preparati a deliziare il tuo palato con questa gustosissima pasta che saprà conquistarti con la sua semplicità e bontà.

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pasta con carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti per la pasta con carciofi e mozzarella

320 g pasta
6 carciofi
100 g mozzarella
1 spicchio aglio
4 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 limone
337,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 337,02 (Kcal)
  • Carboidrati 41,35 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
  • Proteine 14,06 (g)
  • Grassi 14,20 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
  • Fibre 9,09 (g)
  • Sodio 868,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Coltello
Padella
Pentola
Cucchiaio di legno
Ciotola

Come fare la pasta con carciofi e mozzarella

Per preparare la pasta con carciofi e mozzarella come prima cosa occupati dei carciofi. Elimina le foglie esterne più dure, elimina il gambo ma non buttarlo: pulisci anche il gambo eliminando la parte esterna e taglialo a tocchetti. Taglia la cima del carciofo e dividilo a metà. Se non hanno la barba interna, mettilo subito in acqua acidulata (acqua e succo di 1 limone), altrimenti elimina la barba interna e mettilo in acqua acidulata. Questo passaggio serve per non fare annerire i carciofi. Taglia poi i carciofi a fettine sottili (più sono sottili, più velocemente cuoceranno).

Metti in padella uno spicchio d’aglio con l’olio, aggiungi i carciofi e cuoci fino a che non saranno morbidi. Se serve puoi aiutarti con acqua o brodo vegetale per prolungare la cottura. Aggiusta di sale e pepe e, a fine cottura, elimina l’aglio.

Cuoci la pasta al dente, scola e unisci nella padella coi carciofi. Aggiungi anche la mozzarella tagliata a dadini e manteca fino a che la pasta non sarà ben condita e la mozzarella sciolta. A fiamma spenta, aggiungi il prezzemolo fresco tritato e servi. Buon appetito!

Consigli

Per arricchire la pasta con carciofi puoi aggiungere cubetti di prosciutto crudo, pancetta etc.

Al posto della mozzarella puoi utilizzare qualunque formaggio a pasta filata.

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