La pasta con carciofi e mozzarella è un piatto che unisce i sapori delicati dei carciofi con la cremosità della mozzarella. I carciofi, con la loro consistenza tenera e il loro sapore leggermente amarognolo, si sposano perfettamente con la morbida e filante mozzarella, creando un’armonia di gusto che conquisterà i tuoi sensi. Questa combinazione di ingredienti freschi e genuini ti permetterà di preparare una pasta semplice ma gustosa, adatta a ogni occasione. Preparati a deliziare il tuo palato con questa gustosissima pasta che saprà conquistarti con la sua semplicità e bontà.
Se ti piacciono i carciofi, prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti per la pasta con carciofi e mozzarella
- Energia 337,02 (Kcal)
- Carboidrati 41,35 (g) di cui Zuccheri 2,10 (g)
- Proteine 14,06 (g)
- Grassi 14,20 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 2,42 (g)
- Fibre 9,09 (g)
- Sodio 868,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la pasta con carciofi e mozzarella
Per preparare la pasta con carciofi e mozzarella come prima cosa occupati dei carciofi. Elimina le foglie esterne più dure, elimina il gambo ma non buttarlo: pulisci anche il gambo eliminando la parte esterna e taglialo a tocchetti. Taglia la cima del carciofo e dividilo a metà. Se non hanno la barba interna, mettilo subito in acqua acidulata (acqua e succo di 1 limone), altrimenti elimina la barba interna e mettilo in acqua acidulata. Questo passaggio serve per non fare annerire i carciofi. Taglia poi i carciofi a fettine sottili (più sono sottili, più velocemente cuoceranno).
Metti in padella uno spicchio d’aglio con l’olio, aggiungi i carciofi e cuoci fino a che non saranno morbidi. Se serve puoi aiutarti con acqua o brodo vegetale per prolungare la cottura. Aggiusta di sale e pepe e, a fine cottura, elimina l’aglio.
Cuoci la pasta al dente, scola e unisci nella padella coi carciofi. Aggiungi anche la mozzarella tagliata a dadini e manteca fino a che la pasta non sarà ben condita e la mozzarella sciolta. A fiamma spenta, aggiungi il prezzemolo fresco tritato e servi. Buon appetito!
Consigli
Per arricchire la pasta con carciofi puoi aggiungere cubetti di prosciutto crudo, pancetta etc.
Al posto della mozzarella puoi utilizzare qualunque formaggio a pasta filata.
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