Il merluzzo con pomodorini e olive alla siciliana, in padella, è un secondo piatto molto veloce da preparare, facile, leggero e gustoso. In poco meno di 20 minuti potrai già servirlo col suo sughetto saporito, la scarpetta è obbligatoria!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 201,86 (Kcal)
- Carboidrati 10,73 (g) di cui Zuccheri 9,31 (g)
- Proteine 13,48 (g)
- Grassi 11,59 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 3,49 (g)
- Fibre 2,13 (g)
- Sodio 1.052,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il merluzzo con pomodorini alla siciliana
- 300 gfiletti di merluzzo
- 20pomodorini
- 150 golive nere (denocciolate)
- 40 gcapperi sott’aceto
- 50 mlvino bianco
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20 gcipolla rossa di Tropea
- q.b.prezzemolo tritato (fresco)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Cucchiaio
Come fare il merluzzo con pomodorini alla siciliana
Per preparare il merluzzo con pomodorini alla siciliana, per prima cosa occupati dei pomodorini.
Lavali per bene, elimina il picciolo e tagliali a metà.
In una padella versa l’olio evo, aggiungi la cipolla tagliata a fette sottili e non appena comincia a soffriggere aggiungi i filetti di merluzzo.
Sfuma con vino bianco e quando sarà evaporato aggiungi: i pomodorini, le olive e i capperi precedentemente strizzati. Aggiusta di sale e pepe, non esagerare con il sale perchè gli ingredienti sono quasi tutti abbastanza sapidi.
Fai cuocere a fiamma viva per 15 minuti.
A metà cottura rigira i filetti di merluzzo.
A fine cottura completa con del prezzemolo fresco tritato e servi ben caldo.
Buon appetito!
Conservare
Il merluzzo pomodorini e olive in padella si può conservare in frigo per un giorno al massimo, ti consiglio di scaldare prima di consumare.
Consiglio
Il merluzzo alla siciliana può essere cotto in forno a 180°C per 20 minuti.
Le olive possono essere sia lasciate intere che tagliate a rondelle.
Si può sostituire una parte di olive nere con olive verdi.
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