Le conchiglie di pasta sfoglia salate sono un’idea creativa e gustosa per un antipasto o un finger food che sicuramente catturerà l’attenzione dei tuoi ospiti. Queste sfogliatine a forma di conchiglia sono leggere e croccanti, grazie alla pasta sfoglia, e possono essere farcite con una varietà di ingredienti salati. Sono un modo divertente e originale di presentare i tuoi antipasti, creando un effetto visivo accattivante e una combinazione di sapori deliziosi. Ideali per feste, anche a tema mare o spiaggia, buffet o occasioni speciali. Aggiungeranno un tocco di eleganza e sapore al tuo menù.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le conchiglie di pasta sfoglia salate
- Energia 269,30 (Kcal)
- Carboidrati 20,57 (g) di cui Zuccheri 2,06 (g)
- Proteine 6,52 (g)
- Grassi 18,03 (g) di cui saturi 3,84 (g)di cui insaturi 13,24 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 261,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le conchiglie di pasta sfoglia salate
Per preparare le conchiglie di pasta sfoglia come prima cosa srotola la pasta sfoglia e, con un coppa pasta da 10 cm, ricava 6 cerchi e disponili sulla teglia rivestita di carta forno. La dimensione del coppa pasta è solo un suggerimento: puoi scegliere di fare dei cerchi più piccoli e avere meno sfrido. Per non buttarli, ho usato i ritagli di pasta sfoglia per fare questa semplice torta salata.
Piega poi la parte superiore di ogni cerchio fino a dare la forma della conchiglia, così come vedi nelle foto. Spennella i cerchi con un uovo sbattuto e con un coltello pratica delle incisioni senza andare troppo a fondo. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 13 minuti, la superficie deve essere ben dorata.
Quando le conchiglie saranno tiepide, tagliale con un coltello come se fossero dei panini, senza staccare le due parti, apri delicatamente con le dita e farcisci. Io ho usato un’insalata capricciosa, ma va benissimo anche l’insalata russa o qualunque altro tipo di insalata ti piace o hai a disposizione. Completa con una mozzarella ciliegina e buon appetito!
Conservazione
Le conchiglie di pasta sfoglia salate si conservano al massimo per un giorno a temperatura ambiente. Se messe in frigo, tendono ad ammollarsi.
Puoi comunque preparare i gusci e farcirli all’ultimo minuto.
Consigli
Se non ti piace l’idea di condire le conchiglie di pasta sfoglia salate con un’insalata mista, puoi usare qualunque tipo di salsa o formaggio fresco cheti piace o hai a disposizione, ad esempio puoi usare una mousse di prosciutto o di tonno, insomma scatena la tua fantasia!
Le mozzarelle si possono sostituire anche con le olive o pomodorini, anche se la mozzarella ricorda “la perla” nel guscio delle ostriche.
Se non ti piace l’uovo, puoi spennellare la superficie con latte.
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