I muffin alle albicocche senza yogurt sono un’irresistibile prelibatezza che unisce la sofficità dei muffin al dolce aroma delle albicocche. Questi dolcetti sono perfetti per una colazione golosa, una merenda appetitosa o per coccolarsi con un dolce durante il giorno. Le albicocche, ricche di sapore e dolcezza, conferiscono un tocco fruttato e succoso a ogni morso. I muffin alle albicocche sono un’ottima opzione per chi ama i sapori estivi, preparali per deliziare te stesso e i tuoi cari con una dolcezza irresistibile!
Se ami le albicocche, prova anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i muffin alle albicocche fresche
- Energia 170,85 (Kcal)
- Carboidrati 25,14 (g) di cui Zuccheri 12,97 (g)
- Proteine 3,46 (g)
- Grassi 7,08 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
- Fibre 0,74 (g)
- Sodio 13,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i muffin alle albicocche
Per preparare i muffin alle albicocche senza yogurt, come prima cosa sguscia in una ciotola l’uovo, aggiungi il latte, l’olio e comincia a mescolare usando una forchetta.
Aggiungi anche la buccia di limone grattugiata e lo zucchero. Mescola per 1 minuto, e fai attenzione che non si formino grumi.
Aggiungi anche la farina continuando a mescolare. Lavora per qualche minuto, fino a ottenere un composto liscio. Unisci infine il lievito per dolci e mescola ancora. A questo punto aggiungi all’impasto le albicocche sbucciate e tagliate a pezzettini. Un’ultima mescolata e l’impasto è pronto!
Aiutandoti con un cucchiaio, versa il composto nei pirottini che avrai precedentemente sistemato in una teglia per muffin. Non riempirli troppo, lascia 1 cm libero dal bordo superiore. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti, nel piano centrale del forno. I muffin devono essere ben dorati. Quando si saranno raffreddati, cospargi con zucchero a velo e buon appetito!
Conservazione
I muffin all’albicocca si conservano a temperatura ambiente, sotto una cupola porta torte, per 2 giorni.
Consigli
Se non hai le albicocche fresche, puoi usare 50 g di albicocche secche, così potrai preparare questi muffin alle albicocche anche quando non sono disponibili.
Se non ti piace il limone, puoi sostituirlo con la vaniglia.
Per renderli ancora più profumati, puoi aggiungere 1 cucchiaio di confettura di albicocche nell’impasto.
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