Insalata con albicocche

L’insalata con albicocche secche è un piatto fresco e particolare, da poter gustare tutto l’anno poichè si utilizzano per la sua preparazione le albicocche secche. In estate nulla vieta di sostituirle con quelle fresche, per poter rendere ancora più sfizioso questo piatto. Si tratta di un piatto unico completo e bilanciato, da accompagnare al più con qualche crostino o qualche fetta di pane fresco.
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insalata con albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
470,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 470,21 (Kcal)
  • Carboidrati 27,79 (g) di cui Zuccheri 2,54 (g)
  • Proteine 31,67 (g)
  • Grassi 28,46 (g) di cui saturi 6,32 (g)di cui insaturi 15,53 (g)
  • Fibre 4,15 (g)
  • Sodio 1.137,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’insalata con albicocche

  • 120 grucola
  • 30albicocche disidratate
  • 120 gmandorle
  • 200 gbresaola
  • 80 gGrana Padano DOP (scaglie)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsucco di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti per l’insalata di albicocche

  • 2 Ciotole
  • Forchetta
  • Carta assorbente

Come fare l’insalata con albicocche

  1. Per preparare l’insalata con albicocche per prima cosa occupati della citronette, che serve per condire il tutto.

  2. In una ciotola versa l’olio, aggiungi il succo di limone, il sale e il pepe. Mescola con una forchetta e tieni da parte.

  3. Lava per bene la rucola e le albicocche, per togliere eventuali residui di terra e di polvere. Tampona con carta assorbente.

  4. In una ciotola metti un fondo di rucola, aggiungi le albicocche secche, continua con le mandorle, la bresaola, le scaglie di grana.

  5. Irrora il tutto con la citronette preparata all’inizio, mescola e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. Consiglio di consumare l’insalata con albicocche immediatamente dopo la preparazione, per poterne assaporare in toto la croccantezza e la dolcezza.

Consigli

  1. Le mandorle si possono usare sia normali che spellate, sia intere che a lamelle che in granella.

  2. La bresaola si può anche tagliare a striscioline.

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