Insalata di rucola e pere

L’insalata di rucola e pere è un piatto molto sfizioso dai sapori contrastanti: il dolce della pera si scontra con l’acidità della senape e l’amaro della rucola, per ottenere l’egemonia delle papille gustative. Uno scontro che finirà con un solo vincitore: il gusto!
Scorri per scoprire la ricetta!

insalata di rucola e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
193,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 193,13 (Kcal)
  • Carboidrati 8,47 (g) di cui Zuccheri 7,61 (g)
  • Proteine 6,24 (g)
  • Grassi 14,67 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
  • Fibre 3,28 (g)
  • Sodio 587,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’insalata di rucola e pere

  • 250 gpera Williams
  • 80 grucola
  • 50 gnoci
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiosenape
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotolina
  • Coltello
  • Tagliere
  • Carta assorbente
  • Cucchiaio

Come fare l’insalata di rucola e pere

  1. Per preparare l’insalata di rucola e pere, per prima cosa occupati della vinaigrette.

  2. In una ciotolina versa la senape, l’olio evo, il sale e il pepe e mescola energicamente per emulsionare il tutto, tieni da parte.

  3. Lava per bene la rucola e tamponala con della carta assorbente.

  4. Trita grossolanamente i gherigli e tieni da parte.

  5. Spezzetta il parmigiano grossolanamente e tieni da parte.

  6. Lava accuratamente le pere e affettale sottilmente, senza sbucciarla.

  7. Componi il piatto: sul fondo disponi un letto di rucola, adagia su essa le fette di pera, quindi aggiungi i gherigli, il parmigiano e completa con la vinaigrette.

  8. Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti sconsiglio di conservare l’insalata di rucola e pere, perchè quest’ultime tendono ad annerirsi velocemente.

Consigli

  1. Puoi usare qualsiasi qualità di pere ma non devono essere mature, devono essere sode.

  2. Se non ti piace la buccia delle pere puoi benissimo eliminarla.

  3. Puoi aggiungere alla vinaigrette qualche goccia di aceto balsamico.

  4. Puoi sostituire le noci con altra frutta secca come: mandorle, nocciole etc.

  5. Puoi arricchire la ricetta aggiungendo dello speck o pancetta croccante.

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